Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Летим из Иркутска в Москву — дорого

Летим из Иркутска в Москву — дорого
Фото https://pixabay.com
Мы изучили, сколько примерно стоят авиабилеты от Иркутска до Москвы. Дешевле слетать в Тайланд и еще и отдохнуть там за эти деньги

Проблема, которая волнует многих россиян и жителей Иркутской области, в частности, это дорогие перелеты по территории страны, а особенно из Сибири в центр России. Порой люди говорят о том, что за границу, скажем, в Турцию или в Тайланд, слетать куда дешевле, чем в Москву.

Светлана, жительница Иркутска:

Я могу улететь на отдых в Тайланд на неделю и потратить на это порядка 25 тысяч рублей. Так это не просто перелет, это еще и недельный отдых, конечно, недорогую путевку еще нужно постараться найти, но это возможно. А в Москву я за эти деньги только долечу, представляете? Конечно, хочется побывать в центре нашей страны, но если выбирать место отдыха, то он слишком дорогой. дешевле отправиться зарубеж. Опять же в Европу можно попасть тоже только через центр России

Мы посмотрели, что предлагает сайт aviasales. Мы выбрали символическую дату (15 августа), выбирал пункт А (Иркутск) и пункт В (Москва) и изучили, сколько будет стоить билет на одного человека в разных авиакомпаниях. Сайт сам составляет рейтинг, начиная от самых выгодных предложений до самых быстрых и «комфортных».

Так, в начале списка – авиакомпания «Pobeda». Это прямой перелет из Иркутска в Москву за 6 часов 20 минут. Цена вопроса – 10 199 рублей. Плюс вы отдаете дополнительную плату за багаж – это еще + 1 631 рубль( багаж от 20 кг, ручная кладь).

Но тут то и начинается самое интересное… А если так дешево, то наверняка есть свои подводные камни? На сайте https://www.airlines-inform.ru мы прочитали отзывы о данной авиакомпании. И надо сказать, что число недовольных отзывов лидирует. Люди жалуются на не комфортные условия, тесноту салона. Многие говорят о неподобающем отношении персонала. Например, бывали случаи, когда самолет улетел без вас, а персонал просто-напросто разводил руками в ответ. И что делать?

Мало того, что у людей пропали билеты, так им пришлось отдавать сумму чуть ли не в двое больше, чтобы купить новые. Причем, как пишут сами пользователи этой авиакомпании, на рейс они не опоздали, прибыли срок в срок. А с чего такое отношение- непонятно? Два или три человека писали, что их не пустили на автобус, который доставляет до самолета, буквально закрыв перед ними двери.

У многих людей, которые пользовались услугами этой компании, возникли проблемы с оплатой за багаж и ручную кладь. Ситуация, когда за ручную кладь, которую вы спокойно могли бы взять и в салон, приходилось отдавать дополнительную деньги, а ведь не мало — две тысячи рублей. Стоит подумать, может быть, переплатить, но зато лететь с комфортом и быть абсолютно спокойным за то, что ты улетишь. Возможно,что приобретая такой относительно дешевый билет вы больше потеряете.

Далее идет одна из самых популярных и более –менее доступных авиакомпаний – S7. Здесь билеты стоят от 15 645 рублей. Это также прямой перелет, вы долетите из пункта А в пункт В за 6 часов 15 минут. На пять минут быстрее и на пять минут дороже? А стоит ли переплачивать и за что? За багаж до 23 килограмм и ручная кладь до 10 килограмм обойдется вам еще в 2 613 рублей.

На «уральских авиалиниях» за перелет предлагают купить билет на сумму от 16 181 рубля. Лететь чуть дольше. И, похоже, что за в стоимость билета входить и оплата за багаж.

В рейтинге самых быстрых побеждают перелеты авиакомпанией «Аэрофлот», ровно за шесть часов. Но быстрый, значит и самый дорогой, и самый комфортный. Слетать в Москву прямым рейсом вы сможете за 20 744 рубля. Не плохо, правда? Да это же почти средняя зарплата по региону. И того, чтобы один раз слетать в Москву, вам придется отдать всю вашу зарплату, а после отказывать себе абсолютно во всем. Конечно, летать в комфортных условиях — это то еще удовольствие, но глядя на такие расценки еще десять раз подумаешь.

Если начать выбирать билет за месяц до вылета, то цены будут ниже, но не намного. Скажем, вы выбираете дату — 1 сентября. И сейчас зашли на сайт, чтобы предварительно заказать себе билет.

Опять же мы обращаемся к рейтингу и видим, что на первом месте сохраняет свои позиции авиакомпания «Победа». Билет обойдется вам в 9 179 рублей. Ни время перелета, ни сумма за багаж, конечно, не меняются. Но сэкономить пару лишних тысяч не помешает.

Перелет авиакомпаний S7 за 12 842 рубля, в эту сумму входит и оплата ручную кладь до 10 килограмм. Или вы отложили поездку, а у вас тем времен появился неплохой велосипед. Ведь этих денег хватит на то, чтобы какое-то время себе ни в чем не отказывать, заплатить за съемную квартиру например.

Что касается компании «Аэрофлот», то здесь разница очень бросается в глаза! Теперь, если вы решите взять билет за месяц до вылета, то это обойдется вам в 15 744 рубля. Наверняка, в поездке вам пригодятся эти сэкономленные пять тысяч.

Но что касается ситуаций,когда нужно лететь день в день? То тут уже без вариантов — дорого, да и вариантов не так уж и много. Цены от 17 870 рублей, плюс еще почти 3600 за багаж. Наибольшее количество вариантов предлагает компания «Utair». Но полет в целом составляет 23 часа, кроме того, какое-то время придется ждать пересадке в Сургуте.То еще путешествие!

Ну, а если захотите лететь прямым рейсом, то тогда отдавайте за билет почти 33 тысячи и через шесть часов уже будете в Москве. Это самый дешевый вариант в рейтинге, который предлагает компания «Red wings». Самый дорогой — «Аэрофлот». Цена за шестичасовой перелет — 100 809 рулей. Только подумать, почти 5 средстатических зарплат!

Кстати, говорят, что улететь в Москву дешевле из соседнего Улан-Удэ. Так что многие предпочитают сначала добираться именно туда, а там уже и садиться на самолет. Ну вот и сравним. На 15 августа билеты из Улан-Удэ в Москву есть по цене от 13 тысяч рублей. напомним, из Иркутска — от 10 с лишним, так что сейчас выгоднее улететь из Иркутска.

Алексей, автомобилист:

Если ехать на машине, то могу навскидку сказать, что стоимость такой поездки обойдется, примерное, более чем в 20 тысячи рублей, может быть, в 25 тысяч. Конечно, это не дешево, если ехать одному, но если компанией, то можно уложиться и на 5-7 тысяч рублей с человека

Здесь, конечно, стоит отметить, что на машине до Москвы не добраться за день – поездка займет неделю. Но если позволяет время и если вы любитель автопутешествий, и направляетесь в Москву не в срочную командировку, а ради самой поездки, то это тоже вариант. Почему бы и нет.

Алексей:

Действительно, почему бы и нет. Сейчас автоотдых очень развит. Люди и в Крым на авто ездят. А вот недавно ребята из Иркутской области доехали на «Оке» аж до Африки. Так они побывали во множестве стран во время поездки, многое увидели и остались довольны. Хотя, до Африки ехать, интереснее, чем до Москвы, ну тут уж дело вкуса

Данные актуальны на момент написания материала 30 июля. В последствии стоимость билетов может меняться и отличаться от примеров, приведенных тексте

Яндекс.Метрика