Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

«Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью

«Ленивый свекольник» из консервов. Суп по казахско-немецкой рецептуре с фасолью
Фото Фото автора
Почему рецепт «ленивый»? Потому что некоторые ингредиенты для этого супа можно взять из консервов. А также не надо нарезать овощи, кроме лука.

Так сложилось, что мои родственники — немцы, родиной для которых стал гостеприимный Казахстан. И все блюда мы готовим с местными возможностями. Предлагаем вам осовремененный рецепт свекольника.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или курица) — 0,5-1 кг;

Свекла — 3 шт;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 2 ст. ложки;

Фасоль — 1 консервная банка;

Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Готовим бульон: варим мясо. Обычно я варю говядину на косточке не меньше 1,5 часов, так она мягче получается.

Фото автора

Для насыщенности вкуса позволяю себе закинуть в бульон говяжий кубик приправ.

Фото автора

Чистим овощи (у меня всегда такой вид чищенных овощей, я их разом потом мою), хорошо моем.

Фото автора

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Фото автора

Добавляем репчатый лук.

Фото автора

Закидываем это всё в казан (любимая посуда в Казахстане), тушим минут 15.

Фото автора

Добавляем томатную пасту. Обычно 2 столовые ложки, для цвета.

Фото автора

Нарезаем кубиками картофель.

Фото автора

Закидываем тушёные свеклу, морковь и лук в кастрюлю с готовым кипящим бульоном. Мясо можно оставить или вытащить, нарезать мелкими кусками и обратно закинуть в суп. На усмотрение.

Фото автора

И добавляем картофельные кубики.

Фото автора

Варим ровно 15 минут на медленном огне.

Выключаем. Добавляем консервированную фасоль, предварительно вылив из неё жидкость. Размешиваем суп, добавляем зелень.

Фото автора

Свекольник готов!

Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора

Не забудьте про лук и чеснок к нему, и сметану — всё по вкусу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика