Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Ленивый способ похудеть в области живота

Ленивый способ похудеть в области живота
Фото Yandex
Наверное, все знают о том, что похудеть - это дело тонкое и трудоёмкое. Но то, что летний сезон окончен, а купальник уже давно на самой верхней полке шкафа, не значит, что не нужно держать себя в форме. Плоский животик никому не повредит даже под слоем свитеров и шуб.

Напомним одну истину, что, если качать пресс на постоянной основе, это ещё не значит заполучить рельеф и плоскость в районе наших животов. Вы, скорее всего, накачаете мышечный каркас под слоем жирка. Тренера рекомендуют бегать, так как именно кардио нагрузка избавит от этого слоя. Но не у всех нас есть лишние 30 минут с утра, что бы выйти на пробежку, поэтому рассказываем вам о способе попроще, в домашних условиях и занимающий всего минут 15.

Главное, делать это натощак, поэтому проснуться чуть-чуть пораньше все равно придётся. И ещё, делать всё нужно размеренно, никуда не торопясь, так как это дыхательная гимнастика, в первые из пазов может закружиться голова с не привычки. Поэтому будьте осторожны и внимательны, прислушивайтесь к себе и уже через пару дней вы увидите результат. И, кстати, если вы ничем, кроме этой гимнастики не занимаетесь, нужно будет поддерживать регулярность этих практик. Ибо как только вы перестанете, через месяц, а то и меньше, нежелательные сантиметры в талии вернуться, как ни в чем не бывало.

Почему это так эффективно? Потому что мы насыщаем наш организм кислородом, а именно он помогает нам бороться с жировыми клетками и расщеплять их. А ещё такие кислородные «ванны» улучшают самочувствие в целом и помогают бороться со стрессом.

Прежде, чем начать упражнения всегда помните о том, что во время выполнения нужно напрягать мышцы пресса.

1. Выбираем самую просторную комнату, что бы было много воздуха. Заранее проветренную (пока умываемся, например). Стоим ровно, ноги на ширине плеч, руки на талии. Делаем вдох и округляем живот. Делаем выдох и втягиваем живот. Выполняем эти упражнения в течении двух минут. И напоминаем: медленно и напрягая мышцы живота.
2. Второе упражнение похоже на первое, но делаем все дробя на несколько подходов. Вдыхаем немного и округляем живот, потом ещё короткий вдох и ещё один короткий вдох. Далее небольшой выдох и втягиваем живот, ещё один небольшой выдох и ещё один. Это упражнением мы делаем уже 10 минут. И все также медленно и напрягая мышцы живота.
3. И третье упражнение. Делаем глубокий вдох по тому же принципу, округляя живот. Наклоняемся и одновременно выдыхаем, втягивая живот. Задерживаем дыхание в таком вот наклонённом положении и сразу начинаем подниматься, считая до восьми. Поднимаемся со втянутым животом и задержанным дыханием. Делаем это медленно и следим за своим состоянием, что бы не закружилась голова. Такое упражнение длится три минуты.

Такие упражнения подойдут, если отпуск на носу, а вы не успели привести свой животик в форму. И помните, они не долговечны. Будьте красивы и всегда осторожны в выполнении каких-либо упражнений. Прислушивайтесь к себе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика