Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Ленивый плов с рассыпчатым рисом

Ленивый плов с рассыпчатым рисом
Фото goodfon.ru
Многие любят плов за то, что это сытное блюдо, которое готовится в одной посуде, однако приготовить хороший плов по всем канонам бывает очень не легко. Если у вас совсем нет желания заморачиваться с рецептурой классического узбекского плова, то можно приготовить его ленивый вариант.

Ингредиенты:

  • рис для плова — 100 гр.;
  • мясо (любое) — 400 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры (в собственном соку или тертые) — 150 гр.;
  • вода — 250 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. ложки;
  • специи для плова;
  • соль.

Готовим

  1. Мясо нарезаем на кубики не слишком большого размера. Лук шинкуем и натираем морковку. В отдельной посуде соединяем мясо, лук, морковь и специи. Вливаем масло и все перемешиваем, обтираем каждый кусочек мяса приправами и овощами. Оставляем.

    foiz.ru

  2. Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Высыпаем на дно формы, в которой будем все запекать, рис. Поливаем крупу томатами и выкладываем мясо. Теперь следует налить воды. В целом жидкая составляющая должна покрывать рис полностью.

    goodfon.ru

  3. Ну теперь можно и запекать. Духовка раскалена до 160-180 градусов и можно отправлять наш плов в нее на 50-60 минут.

    attuale.ru

Приготовленный таким способом плов будет не менее вкусным, чем классический, а рис всегда получается крупинка к крупинке.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика