Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Ленивые породы кошек

Ленивые породы кошек
Фото yandex.ru, google.com
Все ли коты такие игривые как мы привыкли считать? Маленькие котята, к примеру, в молодом возрасте обожают носиться за тапком своего хозяина или любым другим понравившимся ему предметом. Но, оказывается, есть породы, которых хлебом не корми, а дай только поспать весь день напролет!

Бытует мнение о том, что стерилизация притупляет активность, однако знатоки данной сферы утверждают, что всему виной лишь характер, присущий определенным породам. Итак, давайте разберемся, какие же кошки относятся к самым неспешным?

Персидская кошка. Данная порода, очень любвеобильна и благосклонна к своему хозяину, при условии, что им дадут с десяток часов в сутках на сон! Они не любят слишком активничать и зачастую очень спокойны.

Британская короткошерстная. Для трудоголиков, которые отсутствуют дома больше, чем присутствуют, такая кошка будет идеальным вариантом. Ведь она и не заметит, что оказалась в одиночестве — сон не даст скучать ленивому британцу! Любимое место отдыха — пол, но лечь на него кошка должна непременно добровольно! Эта порода одинаково любит каждого из членов семьи, обожает когда с ней разговаривают и гладят, при этом, обязательно учтите настроение строптивого животного — расположение духа должно быть только позитивное!

Селкирк рекс. Пожалуй, эту породу можно причислить к рангу самых ленивых. Любит внимание хозяев, поэтому может часами спать рядом с человеком, позволяя себя гладить. Эти кошки не приемлют изменений и воспринимают малейшую смену обстановки как стресс. Поговаривают, что умного рекса даже можно обучить правилам интеллектуальной игры!

Шартрез. Главными чертами этих кошек являются — спокойствие и любовь к уединенному времяпровождению. Сон в их жизни занимает львиную долю времени и компания кого-либо, при этом, совершенно не обязательна.

Рэгдолл. Всецело принадлежит хозяину и позволяет делать с собой что угодно. Такая кошка может внезапно лечь на пол, погрузившись в сладкий сон. Животное никогда никуда не спешит. Не смотря на флегматичность своего характера, имеют отличительно развитый интеллект. Раньше породу считали опасной и непредсказуемой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика