Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Ленивые голубцы как у бабушки – простой и быстрый рецепт вкусного и сытного блюда, который уже несколько поколений передается по наследству

Ленивые голубцы как у бабушки – простой и быстрый рецепт вкусного и сытного блюда, который уже несколько поколений передается по наследству
Фото yandex.ru
Не знаете, что приготовить на ужин? Нет времени стоять у плиты, но хочется сделать чего-то вкусненькое, сытное и недорогое? Ленивые голубцы – рецепт, проверенный поколениями!

Рецепт этого простого и вкусного блюда передается из поколения в поколение. Сытное, полезное, недорогое… Идеальный вариант для большой семьи на ужин или воскресный обед. Выглядит красиво, не требует много времени у плиты. С удовольствием едят даже дети!

Для приготовления понадобятся:

  • 400 грамм любого мясного фарша (наиболее сочные голубцы получаются из смешанного – свинина и курица);
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм риса;
  • 1 крупная морковина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Пока будем готовить остальные ингредиенты, подготовим рис. Просто заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Капусту, морковку, лук – трем на крупную терку или измельчаем блендером. В классическом рецепте – мелко порезать.
  3. Сливаем с риса воду, соединяем ингредиенты, добавляем соль, перец, ароматные специи.
  4. Формируем голубцы и выкладываем на сковородку на 2-3 минуты, чтоб «бока» чуть схватились.
  5. В это время «колдуем» над соусом. Смешиваем сметану, томатную пасту. Добавляем воду, соль, доводим до однородной консистенции.
  6. Все, перекладываем голубцы в большую толстостенную кастрюлю, заливаем соусом, забрасываем 1-2 лавровых листочка и оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут.

Ленивые голубцы готовы. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся, вспоминая вкус детства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика