Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Лекарства, которые не действуют

Лекарства, которые не действуют
Фото yandex.ru,google.com
Мнение, будто абсолютно все лекарства или медицинские процедуры эффективны, увы, далеко от истины. Чтобы терапия была эффективной, стоит знать, какие лекарственные средства и медицинские манипуляции, на самом деле, не нужны.

Медицина никогда не стоит на месте, она, как и любая наука, все время движется вперед. Фармакология предлагает новые лекарственные препараты, разрабатываются различные физиотерапевтические процедуры и манипуляции, помогающие убрать симптомы и даже полностью излечиться от ряда заболеваний. Тем не менее, не стоит думать, будто абсолютно все существующие на сегодня лекарства и процедуры стопроцентно действенны.

Статистические данные об эффективности лекарственных средств

Статистика – точная наука, спорить с которой, как минимум, бессмысленно. По итогам недавно проведенных исследований статистическим путем выяснилось, что по-настоящему действенными являются лишь 23% лекарственных средств: таблеток, инъекционных жидкостей, мазей и сиропов. Приблизительно половина (если точнее, то 51%) средств неизвестно как действуют на человеческий организм. То есть, если они эффективны, то весьма условно. Такие препараты помогают не всем и не всегда. Примерно 15% лекарств не только не способствуют исцелению организма, но и наносят ему вред. Их нежелательно принимать внутрь, а также использовать наружно.

Многие медицинские исследования противоречат друг другу, потому нельзя воспринимать, как истину, все результаты и выводы, к которым пришли ученные.

Что не стоит принимать при сердечных болезнях

Сердце не зря считают основным человеческим органом. Именно от его работы немалой мерой зависит благополучие всего организма. Такие симптомы, как тяжесть в груди, тянущие, неприятные ощущения в руке, а также онемение челюсти, указывают на стенокардию. Данное заболевание является следствием засорения организма холестерином. Стенки сосуд утолщаются и теряют эластичность.

Для купирования (снятия) симптомов не стоит принимать органические нитраты и бета-блокаторы, в случае, когда принимаются какие-либо другие лекарства от стенокардии.

Если человек ощущает слабость, страдает от отечности и повышенной утомляемости, это может указывать на сердечную недостаточность. При таком заболевании нельзя принимать препараты против свертываемости крови, амиодарон и вещества от аритмии. Они не только не уменьшат неприятные проявления болезни, но вполне могут ухудшить состояние человека. Аналогичных рекомендаций в плане лекарственных табу стоит придерживаться при инфаркте (Сердечном приступе). Вместо них лучше выпить «Аспирин» или «Тромболиз». Прежде, чем принимать какой-либо медицинский препарат, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика