Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Легкий рецепт: грибной соус от шеф-повара московского ресторана из рейтинга World’s 50 Best Restaurants

Легкий рецепт: грибной соус от шеф-повара московского ресторана из рейтинга World’s 50 Best Restaurants
Фото pojrem.ru
Артем Мухин - знаменитый шеф популярного ресторана, одного из лучших в нашей стране и в мире по рейтингу World's 50 Best Restaurants - рассказал, как приготовить вкусный грибной соус, который подойдет к разным блюдам.

Мухин — молодой и талантливый профессионал, любит простые и вкусные рецепты. По его советам готовить легко и приятно: ведь те, кого вы угостите блюдом с таким соусом, точно отметят ваши кулинарные таланты.

Конкретно этот грибной соус отлично подойдет для многих блюд: и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов. Его можно также подавать к запеченным или же свежим овощам.

wheretodrink.ru

Игредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  1. Сушеные грибы — 10 грамм, можно взять как смесь, так и подосиновики или подберезовики по отдельности
  2. Сушеные белые грибы — 10 грамм
  3. Сливки 33% — 400 мл
  4. Свежий чеснок — 3 зубчика
  5. Лук-шалот мелко нарезанный — 50 грамм
  6. Сливочное масло 82,5% — 50 грамм
  7. Масло с черным или белым трюфелем — по желанию

5gribov.ru

Как готовится соус

Все сушеные грибы необходимо измельчить до состояния пудры. Легче всего это сделать с помощью кофемолки. Но нужно быть аккуратными и не допустить, чтобы грибы нагрелись, иначе соус будет горчить.

Дальше необходимо разогреть на сковородке сливочное масло и бросить туда чеснок, предварительно нарезанный на тонкие слайсы. После того, как чеснок станет полупрозрачным, добавить лук-шалот и посолить. Все вместе тушится около 2 минут, после чего огонь выключается.

В отдельной емкости довести до кипения сливки, всыпать в них грибы. Во время добавления грибной пудры необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Следом сливки с грибами добавить в лук и чеснок, тщательно перемешать. Масса должна слегка загустеть. Если этого не случилось, можно добавить буквально 1 щепотку муки и перемешать. В самом конце, перед подачей на стол необходимо влить немного трюфельного масла, еще раз перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика