Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Легендарные платья британской королевской семьи

Легендарные платья британской королевской семьи
Фото google.com
Когда дело доходит до демонстрации шикарных платьев, никто не делает это лучше, чем королевская семья!

От великолепного платья королевы на церемонии коронации 1953 года, до красивого платья для беременных, которое герцогиня Сассекская надевала в 2018 году, — вот некоторые из величайших платьев королевской семьи!

Принцесса Маргарет (август 1949)

Официальный портрет в честь 19-летия принцессы Маргарет в 1949 году был сделан известным фотографом, художником и дизайнером Cecil Beaton. Принцесса изображена в вечернем платье с открытыми плечами, украшенное бабочками.

В 1950 году, книга о принцессе похвалила ее чувство моды, заявив, что «она задаёт юношескую моду больше, чем любой другой подросток в мире».

Королева Елизавета II (июнь 1953)

На церемонии коронации королевы Елизаветы II, 2 июня 1953 года, она была одета в шелковое расшитое платье с градуированными ярусами и чередующимися линиями из бисера, жемчуга и бриллиантов. Платье было разработано британским кутюрье Norman Hartnell, но королева внесла большой вклад в его создание.

Например, она попросила добавить в дополнение к четырем национальным эмблемам (роза для Англии, чертополох для Шотландии, лук-порей для Уэльса и трилистник для Северной Ирландии), те из Доминионов, в которых она является королевой (например, кленовый лист для Канады и серебряный папоротник для Новой Зеландии).

Коронационное платье считается одним из наиболее важных примеров дизайна 20-го века.

Принцесса Анна (август 1973)

Принцесса Анна, единственная дочь королевы, всегда была недооцененной иконой стиля. Анна всегда была готова принять модные тенденции, она никогда не уклонялась от смелых цветов или принтов.

Для лондонской премьеры фильма «Иисус Христос — суперзвезда» — ее первый публичный выход с женихом, капитаном Марком Филлипсом — Анна выбрала платье в стиле начала 1970-х годов: высокая шея, пышные рукава и яркий, цветочный принт. Неудивительно, что журнал W назвал ее «Иконой современной моды, скрывающейся на виду».

Королева-мать (август 1980)

На праздновании своего 80-летия в Королевском оперном театре, королева-мать надела длинное платье из белого шифона с золотыми кружевами. Она также выбрала «Индийскую» диадему с рубинами и бриллиантами, которая первоначально была сделана с опалами для королевы Виктории в 1853 году. Опалы были заменены на рубины королевой Александрой.

Принцесса Диана (июнь 1985)

Принцесса Диана, вышедшая замуж за принца Чарльза, выглядела скорее как кинозвезда, нежели как королевская особа в этом мерцающем, плиссированном вечернем платье от Bruce Oldfield, которое она надела на премьеру фильма про Джеймса Бонда «Вид на убийство» в 1985 году.

«Принцесса Диана, пожалуй, величайшая икона стиля 20-го века», — напишет позже Harper’s Bazaar.

В течение следующего десятилетия Диана заставляла восхищаться собой на красных ковровых дорожках по всему миру.

Принцесса Диана (май 1987)

В сопровождении своего мужа, принца Чарльза, принцесса Диана приняла участие в торжественном вечере на 40-м Каннском кинофестивале в честь актера сэра Алека Гиннесса. Принцесса была одета в бледно-синее шелковое шифоновое платье без бретелек от французского дизайнера Кэтрин Уокера. Это был идеальный образ Дианы для Каннского кинофестиваля.

Герцогиня Сассекская (май 2018)

На свадебном приеме в Frogmore House Меган Маркл была одета в облегающее платье от британского дизайнера Stella McCartney, из шелкового крепа. Меган выбрала атласные туфли Aquazurra, и кольцо с бирюзой — подарок от своего мужа, оно принадлежало принцессе Диане.

Герцогиня Сассекская (октябрь 2018)

На церемонии вручения премии Австралийского географического общества, в Тонге в октябре 2018 года, Меган была в великолепном платье. На ярком, черно-белом платье Oscar de la Renta, летающие птицы были от лифа до нижнего края. С черными лодочками, минимальными украшениями и свободными локонами, будущая мама очаровала всех присутствующих.

Герцогиня Кембриджская (июнь 2011)

Во время первого официального выхода в качестве супружеской пары, герцог и герцогиня Кембриджские приняли участие в гала-ужине ARK 10th Anniversary в Лондоне. Кейт ошеломила гостей розовым платьем с блестками от одного из своих любимых дизайнеров, Jenny Packham. Хорошо известная своей бережливостью, Кейт снова надевала платье в 2016 году на гала-вечере Детских хосписов Восточной Англии в Норфолке, Англия.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика