Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Лайфхаки для эффективной уборки от Мари Кондо

Лайфхаки для эффективной уборки от Мари Кондо
Фото yandex.ru,google.com
Редко кому по-настоящему нравится убирать. Чтобы наведение чистоты и порядка в жилище было максимально продуктивным, впору воспользоваться лайфхаками от Мари Кондо.

Многим не понаслышке знакома печальная ситуация: в доме приходится убирать почти каждый день, но комнаты, кухня и прочие уголки жилого пространства все равно выглядят не особенно опрятно. Почему так происходит? Все дело в неправильном подходе к данному процессу. Вооружившись лайфхаками от Мари Кондо, можно не только быстро и эффективно навести порядок дома, но и сделать так, что его будет довольно легко поддерживать.

Пару слов о Мари Кондо

Мари Кондо называют специалистом по чистоте. Она написала книгу о японском искусстве наведения порядка в жилом пространстве. Несмотря на кажущуюся простоту тематики, издание быстро стало бестселлером, который разошелся огромным тиражом. Автор выпустила 4 книжки, в которых подробно описывает разные аспекты уборки. Они были изданы и успешно проданы более, чем в 30 государствах по всему миру. Данный факт лучше любой рекламы говорит в пользу того, что к ее лайфхакам клининга определенно стоит прислушаться.

Женщина живет в Японии и, на сегодняшний день, является ведущей шоу «Уборка с Мари Кондо». За это она даже была номинирована на почетную премию «Эмми».

Особенности уборки от японского специалиста

Мари разработала собственный метод наведения порядка, который назвала «KonMari». Суть его в том, что вещи следует убирать так, чтобы они располагались с духовкой, а также с практической стороны. Чтобы в доме все было удобно, чисто и опрятно, нужно всего лишь выполнять следующее:

  • Уборка должна быть по категориям вещей, а не по комнатам. Проще говоря, следует собрать однотипные вещи со всех уголков дома или квартиры, сложить их в одном месте, затем перебрать и распределить. Попутно не забудьте выбросить то, что больше не нужно. Слишком большое количество вещей – главный враг порядка.
  • По возможности, изделия и предметы стоит хранить вертикально. Например, скрутив их в рулон или свернув несколько раз. Так они занимают меньше места и выглядят аккуратнее.
  • Похожие вещи в шкафу обязательно должны располагаться рядом. Черные джинсы сложите вместе с темной водолазкой, а строгий пиджак повесьте возле классической юбки и брюк.

Не нужно, чтобы в доме было очень много ниш, полок и прочих мест для хранения чего-то, поскольку они очень быстро заполняются ненужными вещами, избавиться от которых не все могут себя заставить.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика