Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Лайфхак: как похудеть с помощью «фитнес-ремня»

Лайфхак: как похудеть с помощью «фитнес-ремня»
Фото goodsi.ru
Главный враг похудения - лень и отсутствие силы воли, с этим согласятся многие. Непросто в бурном ритме жизни лишать себя приятных бонусов в виде вкусной булочки и вообще, выходить из зоны комфорта? Однако, как показывает практика, для похудения необходим минимальный самоконтроль, чтобы реализовать эффект дефицита калорий. Только вот как этого достичь, если хлебобулочные изделия так и манят? Затяните пояса потуже - заявили корейские изобретатели.

Как правило, чтобы эффективно снизить вес, важно соблюдение двух правил — это правильное питание и физическая нагрузка. Впрочем, для похудения как такового важно одно — дефицит калорий, а уж как он достигается, не суть важно. Что не отменяет основной сути — нужно меньше есть, либо больше двигаться. Многим людям, по их собственному признанию, не хватает для этого только одного самоконтроля. Это одна из причин, по которой похудение под надзором тренера или диетолога дается легче.

Хотите похудеть? Затяните пояс!

И это не шутка — даже в энциклопедиях временно СССР, а позже — и в исследованиях ученых, предлагался простой лайфхак для похудения. Он прост — затяните потуже пояс. Этот метод ничего не стоит, а польза от него кроется в физическом ограничении объемов живота, что, в принципе, сопоставимо с неинвазивной бариатрической операцией. То есть, пояс поддерживает мышечный корсет и не дает желудку «вольную». Такой вот самоконтроль с помощью простого аксессуара.

Пояс для похудения

Однако корейские IT-специалисты пошли дальше, создав «умный» пояс для похудения. И он не имеет ничего общего с поясами с эффектом сауны, активно рекламирующихся в телемагазинах. В частности, специалисты создали модный ремень, который оснащен очень интересными функциями. Это контроль объема талии, пояс дает сигнал — «хватит есть!», отсчитывает время, проведенное сидя, а еще подсчитывает шаги. Эдакий фитнес-пояс, только с прицельным ударом по талии.

Новинка даже была отмечена наградой в рамках CES 2020 Innovation Awards.

Как видно, простые лайфхаки с успехом применяются в производстве гаджетов для похудения, и ценятся высоко. И, несмотря на то, что подобную штуку вполне заменит обычный пояс и фитнес — браслет, многие девушки наверняка не против были бы иметь такой технологичный аксессуар, который контролировал бы вес.

Яндекс.Метрика