Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Лабораторию горбольницы Южно-Сахалинска отправят на чердак

Лабораторию горбольницы Южно-Сахалинска отправят на чердак
Реорганизация южно-сахалинской гинекологии грозит переменами для все большего количества отделений в системе городского здравоохранения.

Теперь, помимо травматологии изменениям подвергнут и лабораторное отделение здравницы им.  Анкудинова. Такое решение озвучил на сегодняшней встрече с общественностью Антон Зайцев, заместитель председателя островного правительства.

— У нас с министром и руководителем медицинского учреждения выработалось очень интересное предложение, — начал встречу зампред регионального правительства Антон Зайцев.– Оно удовлетворяет и врачебное сообщество, я думаю, и общественность, депутатов, которые курируют эту сферу. А именно – мы рассмотрели вариант использования ещё одного блока, в котором сейчас расположена лаборатория, для гинекологии. Лаборатория переедет и тем самым освободится большое крыло, которое, по мнению специалистов, больше соответствует требованиям, чем то, где сейчас находится гинекология. А травматология, помещения которой оптимизировали, после ремонта останется при своих площадях.

Примечательно, что сам министр здравоохранения региона Алексей Пак на встречу не пришел – нашлись дела поважнее, чем начатый им же процесс реорганизации гинекологии. Вместо него от минздрава пришла директор департамента организации медицинской помощи, Наталья Семенова. Тем временем делегацию, состоящую из депутатов областной думы, членов общественной палаты региона, медиков и представителей пресс-служб повели на четвертый этаж больницы, в будущие пенаты многострадальной городской гинекологии.

Помещения, которые показали визитерам, пока мало напоминают больничные покои. На стенах многочисленные трещины, скрытые за выцветшими рисунками, в коридорах пылится медицинское оборудование и запакованные в целлофан штабели каталок. Можно было бы подумать, что делегация попала в неблагоустроенные склад, однако именно в таких условиях сегодня существует лаборатория городской больницы. Сотрудники которой, молча выслушав повторение речи зампреда, начали шептаться в кулуарах, явно недовольные сложившейся ситуацией и возможным переездом.

 — Мы не можем переехать в никуда, — отметила заведующая лабораторным отделением городской больницы Южно-Сахалинска, Наталья Ковалева. – Чтобы лаборатория переехала, для этого нужен соответствующий ремонт, как положено по всем нормам и правилам.

Лабораторию планирую перенести на технический этаж больницы, точнее – на чердак, который сейчас пустует. Там тоже обещают сделать полноценный ремонт, чтобы лабораторные помещения хотя бы выглядели нескомпрометированными.

Тем временем в освобожденных покоях для будущих пациенток установят до 50 коек (действующая городская гинекология способна расположить одновременно до 80 женщин). Остальное пространство отдадут под нужды персонала.

Вероятнее всего до конца 2019 года, отмечают организаторы встречи, в работе гинекологии ничего не поменяется. Это время понадобится для проведения всех ремонтных работ и подготовки к переезду. А после реорганизации на старом месте останется только дневной стационар, остальным пациенткам городской гинекологии все же придется привыкать к новому адресу и условиям приема.

 

Не стремится выглядеть старше: голливудской звезде Виктории Джастис 26. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика