Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Кушать перед сном — это плохая привычка или нет?

Кушать перед сном — это плохая привычка или нет?
Фото yandex.ru, google.com
Можно ли кушать ночью или на эту привычку нужно наложить строгое табу?

«Ночная» привычка

Плотно покушать перед сном – плохая привычка, согласитесь? Почему-то перед тем, как лечь в мягкую и удобную постель, мы невольно тянемся к холодильнику и достаем оттуда разные «вкусняшки». Вы узнали себя? Не спешите отчаиваться. Если раньше специалисты осуждали «ночной» прием пищи, то новые исследования дают повод либерально относиться к этой привычке.

Главный вопрос состоит в том, что именно вы кушаете перед сном. Если это ореховая паста, жирным слоем намазанная на ломоть белого хлеба, тогда лишние килограммы не заставят себя долго ждать. А вот салат из пекинской капусты вполне может пойти на пользу. Так можно ли кушать ночью или от этой привычки лучше отказаться?

Миф о лишнем весе

Самый популярный миф гласит: если совершать роковые встречи с холодильником поздно ночью, то тебя неизбежно ждет ожирение. Знаете, каким главным аргументом пользуются люди, которые верят в этот миф? «Ночью обмен веществ замедляется», — говорят они. Да, это действительно так. Процесс замедляется, но калории все равно перерабатываются при этом! Не важно, что за окном – солнце, луна, снегопад, дождь или град. Организм перерабатывает калории круглосуточно, главное, чтобы их количество не превышало дневную норму.

Изжога

Многие люди, которые любят покушать перед сном, жалуются на изжогу. Формула успеха в данном случае очень проста: откажитесь от жареной, соленой и острой пищи. Раз и навсегда забудьте про жареный бекон, картофель фри, блюда мексиканской кухни. И запомните: никакой сладкой газировки, ведь в одном литре лимонада содержится недельная норма сахара!

Переедание

Большинство придерживается трехразового питания (завтрак, обед и ужин). Мы рекомендуем питаться дробными порциями по 5-6 раз в день. Таким образом, вы будете избегать переедания и пойдете спать в постель уже сытыми. Изучите программы питания, посмотрите, что вам больше всего нравится и начинайте питаться правильно.

Автоматическое поглощение

Перед просмотром любимого сериала мы любим покушать что-нибудь вкусное. Поначалу единичный случай может перерасти в дикую страсть. Откажитесь от этой привычки, потому что вы просто не сможете контролировать количество уничтожаемых запасов.

Что есть перед сном?

Утолить голод можно легкими продуктами. Отлично подойдут куриные яйца, хлопья с молоком или брокколи. Возможно, это не самые желанные продукты перед сном. Но зато в них содержится много полезных и питательных веществ. А желудок вам скажет большое спасибо!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика