Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Курица в собственном соку с овощами, от которой трудно оторваться

Курица в собственном соку с овощами, от которой трудно оторваться
Фото yandex.ru
Сейчас многие заменяют жирные сорта мяса диетическим – курицей. Она не только вкусная, но и готовится очень быстро и легко. Котлеты, отбивные, шашлык, рагу – легко приготовить из куриного мяса. Но оно тоже капризно и очень часто получается сухим. Уж как только домохозяйки ни ухищряются, чтобы сделать куриное мясо сочным: поливают его соусом во время готовки, заранее маринуют, обмазывают майонезом и сметаной.

Но не всегда это становится эффективным средством спасения курочки от высыхания.

Совсем недавно мне встретился рецепт курицы в собственном соку. И теперь он прочно вошел в «Книгу любимых рецептов» на моей кухне. Спешу поделиться им с вами. Курочка получается сочной без особых усилий.

Рецепт блюда

Куриные ножки (или крылья) – 1 кг

Лук – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль, перец, приправы – по вкусу.

Соевый соус – по вкусу.

Салат – 1 шт.

Пакет для запекания – 1 шт.

Способ приготовления

Ножки вымыть, положить в глубокую посуду, добавить соль, перец, приправу, соевый соус. Оставить настояться – 1 ч.

Чистим морковь, лук, картофель и нарезаем все кружками. Смешиваем овощи с солью и перцем.

Выкладываем овощи в пакет, сверху ножки, льем в пакет 20-30 г воды, завязываем. Кладем пакет на противень и ставим в духовку. Через час блюдо готово. Выкладываем на большую тарелку украшенную листьями салата (если любите салат).

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика