Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Курганская "Открытая Россия": прибежище "навальнят" и оппозиционного сброда

Курганская "Открытая Россия": прибежище "навальнят" и оппозиционного сброда
Фото новости-россии.ru-an.info
В середине июля в Кургане открылось представительство объединения, которое "призвано" бороться с "произволом" власти

Есть такое движение, партия, общественное объединение — названий много, а цель непонятна. Называется это дело «Открытая Россия». Для справки читателям можно напомнить, что данная организация возникла еще в 2001 году и финансировалась «шарагой» под названием «Менатеп», которую снабжал деньгами судимый экс-олигарх Михаил Ходорковский.

Сказать к слову, 7 декабря 2015 года стало известно, что следственным комитетом России Ходорковскому заочно было предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершённом в 1998 году. Ходорковский был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, однако их запрос Интерпол отклонил. Однако, несмотря на все препятствия, Ходорковский отправился «на нары». 19 декабря 2013 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Ходорковский, согласно его прошению, в ближайшее время будет помилован. Путин объяснил помилование Ходорковского гуманитарными соображениями, связанными с болезнью его матери. На следующее утро указ был подписан и Ходорковский вышел на свободу. Всего в заключении бизнесмен провел более 10 лет, по точным подсчетам прессы — 3 тыс. 709 дней. После освобождения Ходорковский на частном самолете «Cessna», предоставленном бывшим главой МИД ФРГ Хансом-Дитрихом Геншером, вылетел в Берлин. Годовая шенгенская виза была поставлена в оформленный в колонии загранпаспорт уже по прилете в Германию.

Тут следует сказать, что освобождение Ходорковского приветствовали власти США, Великобритании, Германии, Евросоюза. Но давайте вернемся к нашим курганским «баранам». «Открытая Россия» открыла региональное отделение в Курганской области. У руля встал бывший руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кургане Михаил Кузовков. Давайте здесь отметим, что Кузовков ранее сотрудничал с украинской организацией националистического толка. Безработный курганский активист Кузовков, известный своим участием в акциях «Открытой России» Михаила Ходорковского и других оппозиционных мероприятиях, сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев — организацией, которая признана «нежелательной» на территории РФ. Сам конгресс был создан ещё в 1967 г. кругами украинской эмиграции и выступает с антироссийских позиций, а его члены активно поддерживали государственный переворот в начале 2014 года. Также Кузовков в 2014 году был направлен наблюдателем на выборы в Верховную Раду.

Давайте думать, что в окружении Навального есть и другие лица, сотрудничавшие с украинским «майданом», в частности депутат екатеринбургской городской думы Константин Киселев, пытавшийся в 2015 году организовать телемост с лидером украинских националистов Дмитрием Ярошем.

Помимо руководителя Кузовкова, на учредительном собрании в Кургане был избран региональный совет — в него вошли зауральский «юрист» Дмитрий Меньщиков, а также сторонники Навального Алексей Шварц и Никита Ильин. Также в совет вошел «ищущий каждую дырку в оппозиционном болоте» бывший депутат Курганской гордумы Иван Камшилов.
Теперь о задачах курганского отделения «Открытой России»: подготовка к предстоящим в 2019 году выборам депутатов Курганской городской думы и губернатора Зауралья, а также реализация ряда общественно значимых проектов в регионе. А теперь вопрос: какими общественно значимыми проектами могут заниматься подобные люди? О чем идет речь — непонятно. Какие «социально значимые проекты»? Никто не уточнял. Известно лишь одно, что уже главные активисты курганской «Открытой России» отправились на обучение в Москву. Каким будет это «обучение» — зауральцы увидят уже этой осенью, лицезреяя акции протеста на улицах Кургана.

Яндекс.Метрика