Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Курганская область достойно представила свои проекты на выставке ИННОПРОМ

Курганская область достойно представила свои проекты на выставке ИННОПРОМ
Фото kurganobl.ru
Глава Зауралья рассказал о достоинствах региона

В начале июля в Екатеринбурге традиционно прошла международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018». Губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел там рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым.
Одной из главных тем разговора стало расширение сфер сотрудничества между двумя регионами. Алексей Кокорин отметил, что первое соглашение о принципах торгово-экономического сотрудничества между правительством Курганской области и правительством Удмуртской Республики было подписано еще 18 лет назад — в сентябре 2000 года, и взаимодействие продолжает развиваться. Зауралье поставляет в Удмуртию медицинские изделия, зерно, муку, комбикорма и мебель. Из республики в наш регион ввозят мясо, ювелирные украшения и изделия легкой промышленности. 

Алексей Кокорин подчеркнул, что Зауралье открыто для сотрудничества и готово расширять сферы взаимодействия.

«В сентябре мы планируем обсудить возможности расширения взаимной интеграции наших оборонных предприятий. Сейчас необходимо составить соответствующую дорожную карту для более детального рассмотрения вопроса, чтобы сотрудничество перешло в практическую плоскость», — отметил губернатор.

Также глава Зауралья на ИННОПРОМе рассказал об инвестиционном и экспортном потенциале Курганской области представителям правительства и провинций Китайской Народной Республики. В начале своей презентации губернатор отметил, что Зауралье занимает географически выгодное положение — находится практически в центре России и граничит с большинством областей Уральского федерального округа и республикой Казахстан. Курганская область — индустриально-аграрный регион. Здесь добываются и перерабатываются различные виды глин, песков, строительного камня, разрабатываются урановые месторождения. Вместе с тем, Алексей Кокорин подчеркнул:

«Зауралье — это край экологически чистой природы и натуральных продуктов. Область занимает ведущее место в Уральском округе по обеспечению продовольственной безопасности и производству зерна, картофеля и овощей на душу населения. Но резерв для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли еще есть в виде 510 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, а это, в свою очередь, возможности для производства сельхозпродукции. У нас развивается и животноводство. Мы предлагаем нашим потенциальным партнерам инвестировать в производство говядины, свинины и мяса птицы.  Сельскохозяйственные товаропроизводители Курганской области крайне заинтересованы в совместной реализации проектов по строительству мясоперерабатывающих комплексов для убоя и первичной переработки скота», — отметил глава региона.

Говоря о зауральской промышленности, Алексей Кокорин акцентировал внимание на том, что продукция курганских предприятий экспортируется в 10 стран СНГ и почти 50 стран дальнего зарубежья. Международное признание получили боевые машины пехоты, буровые машины, автобусы, насосы, дорожные машины, оборудование для добычи и переработки нефти, металлоконструкции для строительства современных заводских корпусов, железнодорожных и автомобильных мостов, арматура, медицинские препараты.

«Регион производит в общероссийском объеме около 35% малых коммунально-строительных и 25% пожарных машин; 40% автобусов среднего класса; 40% радиаторной продукции для автомобильной промышленности; 30% антибиотиков, 25% мостовых металлоконструкций и 34% урановой руды. Одно из предприятий, которым гордится Курганская область — ЗАО «Курганстальмост». Оно изготавливает четверть мостовых металлоконструкций страны», — отметил Кокорин.
Губернатор также напомнил, что Зауралье — это столица мировой ортопедии. В Кургане работает уникальное медицинское учреждение — Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Илизарова. В нем ежегодно проходят лечение свыше 10 тыс. пациентов со всего мира. Команда центра Илизарова — это 1500 высококвалифицированных специалистов.

Также, по мнению главы региона, Курганская область имеет высокий потенциал для развития на своей территории въездного туризма.

«Убежден, что презентация нашего региона вызовет интерес к развитию сотрудничества. Мы всегда открыты для новых контактов, и я приглашаю вас посетить Курганскую область для  осуществления новых взаимовыгодных коммерческих проектов», — резюмировал Алексей Кокорин.

По итогам презентации китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Курганской областью.

РИА «SM News» публикует официальную речь Алексея Кокорина на ИННОПРОМе:

«Уважаемые участники форума! Курганская область граничит со Свердловской, Челябинской, а также с Тюменской областями и республикой Казахстан. Регион занимает площадь в 71,5 тысячи квадратных километров. В области почти 3 тысячи озер. Есть запасы пресной и минеральной воды. Для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли есть резерв в виде неиспользуемой пашни — 510 тысяч гектаров, а это возможности для производства сельхозпродукции. На долю агропромышленного комплекса приходится до 15% валового регионального продукта, на селе проживает около 38% населения области. Основные отрасли специализации в животноводстве Зауралья — скотоводство мясомолочного направления, а также птицеводство и свиноводство. Развивается племенная работа в животноводстве. Удельный вес племенного скота в общем поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составляет 18,4%, племенных свиней – 26,7%. Все это позволяет с уверенностью говорить о возможностях создания на территории Курганской области вертикально-интегрированных агрокомплексов по откорму, убою и первичной переработке скота. Мы предлагаем нашим потенциальным партнерам инвестировать в производство говядины, а также свинины и мяса птицы. Сельскохозяйственные товаропроизводители Курганской области крайне заинтересованы в совместной реализации проектов по строительству мясоперерабатывающих комплексов для убоя и первичной переработки скота. Международное признание получила продукция многих курганских предприятий, экспортируемая в 10 стран СНГ и почти 50 стран дальнего зарубежья. Это боевые машины пехоты, буровые машины, автобусы, насосы, дорожные машины, оборудование для добычи и переработки нефти, металлоконструкции для строительства современных заводских корпусов, железнодорожных и автомобильных мостов, арматура, медицинские препараты. Основными видами деятельности промышленности являются машиностроение, металлургия и производство металлоизделий, на долю которых приходится около 40% общего объема промышленного производства. Всего же доля обрабатывающих производств составляет 80%. Область производит в общероссийском объеме около 35% малых коммунально-строительных и 25% пожарных машин; 40% автобусов среднего класса; 40% радиаторной продукции для автомобильной промышленности; 30% антибиотиков, 25% мостовых металлоконструкций и 34% урановой руды.  Наша область имеет высокий потенциал для развития на своей территории въездного туризма. Площадь среды обитания охотничьих ресурсов Курганской области составляет 7,05 миллиона гектаров, площадь охотничьих угодий — 6,47 миллиона гектаров. Средняя численность косули в Зауралье в последние 5 лет составляет свыше 130 тысяч особей. Охота в Курганской области имеет любительское и спортивное направления. Мы всегда открыты для новых контактов, и я приглашаю вас посетить Курганскую область для осуществления новых взаимовыгодных коммерческих проектов», — сказал Алексей Кокорин.

Еще один крупный кластер, про возможности которого рассказал губернатор Курганской области – арматурный. Его представляет шадринское предприятие «Дельта Технология». Заводу более 20 лет, он работает в области инструментального производства, механообработки и литья пластмасс. На стенде в Екатеринбурге презентовали одно из новейших конструкторских решений — наборную пресс-форму. Это сложное устройство для получения под действием давления изделий различной конфигурации из цветных сплавов, пластмасс, резины и других материалов. Как отмечают разработчики, изобретение удобно в использовании, позволяет изготавливать больше продукции и снизить ее стоимость. 

«Наш  бизнес также представляют энергетики, свою новую продукцию презентует и Шадринский автоагрегатный завод. Его абсолютно новая разработка — это погрузочно-доставочная машина для шахт, ее грузоподъемность 14 тонн. В этом году первый экспериментальный образец уже изготовлен. Пока эта продукция будет  выпускаться для собственных нужд УГМК, но если возникнут потребности, то ее подготовят и для реализации. Наша общая задача — наиболее тесно на протяжении всех четырех дней ИННОПРОМА-2018 взаимодействовать с руководителями различных предприятий, чтобы грамотно выстроить интеграцию. Также мы должны активнее продвигать собственные товары, в том числе и на китайский рынок», — сказал глава региона.

Путин и Нетаньяху не сошлись в выводах о причине катастрофы Ил-20Путин и Нетаньяху не сошлись в выводах о причине катастрофы Ил-20
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе