Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Культуролог рассказала, чему нужно учить девочек!

Культуролог рассказала, чему нужно учить девочек!
Фото google.com, yandex.ru
Процесс воспитания девочек и мальчиков крайне многогранен и имеет массу характерных отличий. Например, недавно было вполне нормальным то, что мальчики играли машинками, а девочки – симпатичными куколками. Если происходило наоборот, то родители и воспитатели тут же вклинивались в воспитательный процесс.

На данный момент наблюдается расцвет феминизма, а также гендерного равноправия, поэтому ранние методики воспитания детей постепенно утрачивают актуальность. Элла Россман – практикующий культуролог, рассказавший об особенностях воспитания девочек в наши дни.

На что стоит обращать внимание?

Первое, на что стоит обратить внимание – это на акценты в пользу аккуратности и прилежности, ссылаясь только на то, что воспитание применимо к девочке. Этого недостаточно для того, чтобы ребенок мог понимать свою значимость для окружающего мира. Не стоит с раннего детства воспитывать в ребенке «рабыню».

В современном обществе женщины работают не менее мужчин, нередко выполняют достаточно сложную и ответственную работу. Воспитывая девочку с поблажками только из-за ее пола, можно испортить ребенку жизнь в последующем, воспитав его излишне мягким и слабым.

Девочка должна быть послушной – это еще одно заблуждение. Россман убеждена, что послушание является одним из признаков рабства, поэтому не следует учить ребенка в юном возрасте подчиняться всему, что ему говорят. Нужно стараться давать ребенку почувствовать свободу выбора.

Стоит акцентировать внимание на воспитании самостоятельности и дисциплинированности, а также прививать девочкам черты предприимчивого человека. Уже прошли те времена, когда было распространено убеждение в слабости женского пола. Если в наши дни так воспитывать девочек, то они не будут иметь возможности постоять за себя во взрослой жизни.

Важные советы

Не стоит забывать о красоте, так как для девочек это крайне важно, но недопустимо ссылаться только на половую принадлежность. Помните, что львиная доля мужчин ищут в представительницах противоположного пола именно внешнюю красоту, а только после этого переходят к знакомству с их внутренним миром.

Важно научить девочку следить не только за внешней красотой, но и внутренним развитием. Погоня за требованиями общества лишает женщин возможности развиваться в личностном плане.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика