Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Культовые роли, от которых отказывались все актеры

Культовые роли, от которых отказывались все актеры
Фото Yandex.ru
Далеко не всегда актеры слышат, как режиссер свысока произносит: «Вы нам не подходите». Часто съемочной группе приходится тратить много времени на поиск подходящего исполнителя. А если речь идет о проекте со специфическим сценарием или противоречивым персонажем, актеры часто не желают участвовать в нем. В этой подборке роли, от которых наотрез отказывались все артисты, о чем позже те сильно жалели.

«Красотка» — Вивиан

Гарри Маршалл долго находился в поисках исполнительницы роли Вивиан. Молли Рингуолд и Карен Аллен наотрез отказывались играть девушку легкого поведения, а Дженнифер Коннели и режиссер посчитал слишком юными Вайнона Райдер. По разным причинам Маршалл получил отказ от Шэрон Стоун, Сары Джессики Паркер, Мелани Гриффит и Дэрил Ханны.

В итоге приняла предложения Джулия Робертс, которая на тот момент была никому не известна. Опыта в больших проектах тогда у актрисы не было. Эта роль сделала ее настоящей звездой.

«Завтрак у Тиффани» — Холли Голлайтли

Еще один фильм, главной героиней которого является девушка по вызову. На такие роли актрисы не выстраиваются в очередь, и экранизация одноименного романа Трумена Капоте не была исключением. Изначально предполагалось, что главную роль исполнит Мэрилин Монро, но она отказалась. Ширли Маклейн также отклонила предложение. Позже она призналась, что это было одной из ее главных ошибок в жизни.

Одри Хепберн не сразу согласилась на одну из своих самых знаменитых ролей. Она считала, что у нее не достаточно опыта и что она слишком юна, чтобы играть такую героиню. Но в итоге она согласилась. За роль Холли Голайтли Одри Хепберн получила 750 тыс долларов — она стала самой оплачиваемой актрисой Голливуда тех времен.

«Крестный отец» — Майкл Корлеоне

На самом деле за роль Корлеоне была настоящая битва, но не между актерами, а постановщиком, предлагавшим именитых исполнителей, и студией, которая желала сэкономить каждый цент. Коппола желал, чтобы в фильме снимались Мартин Шин или Джек Николсон, однако на них не хватило бюджета, а у самих актеров не хватило желания связывать себя с проектом.

В качестве компромисса рассматривали кандидатуру Аль Пачино, тем более за него поручился сам Николсон. Однако и сам Пачино не горел желанием до тех пор, пока Коппола не заразил его энтузиазмом. Актера смущала напряженная и непонятная обстановка между режиссером и студией. За роль Корлеоне Аль Пачино был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» и получил одну из высших наград — всемирное признание.

«Властелин Колец» — Гэндальф и Арагорн

Собирая «команду мечты» для культового проекта, Питер Джексон потратил много сил и нервов. Сложнее всего было найти исполнителей ролей Арагорна и Гэндальфа. Ранее в качестве короля Гондора Джексон рассматривал Николаса Кейджа, Дэниела Дэй-Льюиса и Рассела Кроу, но по разным причинам все отказались. Кроу связывали обязательства с одним проектом, Кейдж не хотел связываться с продолжительными съемками, так как хотел больше времени проводить с семьей, а Дэй-Льюис и вовсе назвал будущий фильм несерьезным.

В итоге Джексон нашел Вигго Мортенсена, который после съемок во «Властелине Колец» получил мировую известность и множество наград.

На роль Гэндальфа режиссер рассматривал Шона Коннери. Однако тот даже не ответил на приглашение, несмотря на то, что в качестве гонорара ему предложили 15% от суммы сборов. Наверное, никто не мог тогда подумать, что фильм будет иметь колоссальный успех. Актер Кристофер Пламмер сослался на преклонный возраст. И роль серого мага досталась Иэну Маккеллену, который отлично в нее вписался. Такого мнения придерживаются и зрители, и критики. Иэн был номинирован на премию Оскар за лучшее исполнение роли второго плана.

«Сумерки» — Бэлла Свон

Еще до экранизации роман Стефани Майер «Сумерки» был бестселлером. Казалось, что проект заинтересует многих актрис. Однако претенденток было совсем мало — сентиментальная история о любовном треугольнике между вампиром, оборотнем и обычной девушкой мало кого интересовала. Эмми Россум, Фрэнсис Бин Кобейн и Эмили Браунинг отказались играть Бэллу. Фрэнсис Бин Кобейн даже отозвалась о сценарии, как о «преступно плохом».

Конечно, картина получила достаточно противоречивые отзывы критиков и зрителей. Одно известно точно — имя Кристен Стюарт у всех на слуху, тогда как вышеперечисленным актрисам не удалось добиться такой популярности.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика