Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Кубинский журналист: Хотелось бы подвести итоги пятилетнего развития Крыма

Кубинский журналист: Хотелось бы подвести итоги пятилетнего развития Крыма
Фото sm-news.ru
Представитель информационного агентства «Пресса Латина» Антонио Рондон в беседе с корреспондентом РИА «SM-News» оценил организацию рабочего пространства для журналистов на V Ялтинском международном экономическом форуме

В пресс-центре Ялтинского международного экономического форума всегда многолюдно. Здесь не утихает шум клацанья по кнопкам клавиатуры, пьют кофе, общаются и работают журналисты. К вечеру второго дня насыщенной работы Форума коллеги вспомнили о дебатах между кандидатами в президенты Украины, включили прямую трансляцию. В углу собрался кружок по интересам. Многие из тех, кто «в теме», за минувшие с госпереворота в Киеве пять лет успели выучить украинскую мову, обсуждали выступления на тот момент главы государства Петра Порошенко и его будущего победителя – комика Владимира Зеленского, много шутили.

— Неубедительно. Он должен был не просто зачитать вопросы украинского народа к Порошенко, но и прокомментировать, дать на них собственный ответ. Он просто их задал, на них теперь ответит Порошенко, — покачал головой Антонио Рондон, известный кубинский журналист, представляющий издание «Пресса Латина», комментируя первый ответ Владимира Зеленского.

В беседе с корреспондентом РИА «SM-News» Антонио рассказал, что принимает участие в ЯМЭФ в третий раз, и в 2019 году организация ему понравилась. По его словам, в прошлом году у журналистов было много нареканий.

— В прошлом году мы критиковали чуть-чуть, потому что пресс-центр был… ну, не в журналистской обстановке. А в этом году уже все как надо, и с компьютерами. То есть, наши замечания услышали.

Антонио рассказал, что в рамках форума обсуждалось экономическое сотрудничество между Сирийской Арабской Республикой и Россией, в частности Крымом. Например, ему, как журналисту, было интересно сообщать об этом.

— В этом году есть представители некоторых латиноамериканских стран. И нам хотелось бы узнать об итогах пяти лет: как развивался Крым, что давал этот Форум.

— Вы можете дать предварительную оценку, подвести какие-то итоги этих пяти лет?

— Скажем так, на примере инвестиционных планов и проектов, которые затрагивались здесь, на Форуме… например, строительство или окончание строительства нового аэропорта в Симферополе, что было сделано в рекордные сроки. Это Крымский мост, хотя он и не закончен полностью, но уже открыт для автомобильного транспорта. Еще две электростанции, которые недавно начали работать, строится трасса «Таврида» между Симферополем и Керчью. Есть общая федеральная программа развития Республики. Думаю, что на все это очень хорошо подействовал экономический форум.

Антонио также рассказал о том, что российская сторона также принимает активное участие в программе развития Кубы до 2030 года. «Очень хорошо с нами ведут сотрудничество. Почти как в Советские времена», добавил он.

РИА «SM-News» выступает официальным информационным партнером форума.

Звездные матери, испортившие жизнь своим детям. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика