Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Кто такие цыгане на самом деле

Кто такие цыгане на самом деле
Фото yandex.ru, google.com
Вот уже сотни лет цыгане - один из самых загадочных и мистических народов на нашей Земле. В средневековье люди верили, что романи соблазняют жителей городов и воруют все, что видят, и дети - не исключение. Кроме того, всем известны мифы о соблазнительности цыганок (но все эти мифы легко развеять, стоит только вспомнить традиционные костюмы) Волшебство, мистика, другая вера, отсутствие собственной страны - кто же такие, эти цыгане?

Происхождение цыган

Откуда взялись цыгане — все еще тайна. Некоторые историки склоняются к теории, что цыгане происходят из Индии, территорию которой они покинули еще в пятом веке нашей эры. При этом историки говорят, что цыгане покинули свои территории, чтобы уберечь свою общину от ислама и защитить свои понятия о религии. 

Кочевники

Первый образ, который всплывает в голове при мысли о цыганах — вечные кочевники. Но это не выбор народа: долгие года этот народ гнали с территорий разных стран. Так что их кочевничество — это возможность выжить.

Невидимая страна

Рома — народ без собственной страны. Будучи преследоваными — цыгане научились быть незамеченными. Поэтому многие не имеют паспортов и документов, не имеют медицинской страховки, а дети не получают даже школьного образования. Только лишь в 1971 году образовался Международный Союз цыган, который объединил общественные организации с 42 стран мира.

Количество цыган

Цыгане — не тот народ, который с радостью участвует в переписи населения, сталкиваясь с постоянной дискриминацией. Но если верить The New York Times, то на планете живет примерно 11 миллионов цыган. 

Название

Многие воспринимают наименование “цыгане” — как имя кочевников, но сами представители этого народа избегают такое слово. Если верить Оксфордскому словарю английского слова, то слово gypped, которое можно перевести как преступное действие пошло именно от слова gypsie- цыган.

Гадания

Вокруг себя цыгане собрали множество мифов. Чаще всего эти мифы образуются из-за непонимания культуры цыган. Многие считают, что цыгане обладают многовековыми навыками магии. Также в искусстве романи упоминаются как волшебный народ. Нужно ли напоминать, что это все всего лишь легенды? 

Сдержанность

Не больше, чем мифом являются и рассказы о цыганской распущенности. Стоит вспомнить национальные наряды цыганок: юбки в пол, платки на голове. Даже в народных танцах сложно встретить неоднозначные движения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика