Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Кто призывает деанонимизировать правоохранителей?

Кто призывает деанонимизировать правоохранителей?
Фото SecurityLab
В соцсетях сохранилась фотография мужчины с канала, на котором публикуют персональные данные российских правоохранителей. По случайному (ли?) совпадению ранее этот телеграмм-канал транслировал украинскую повестку дня

«Прям как бандеровские уроды», — в таком ключе комментируют на популярном российском интернет-ресурсе «ЯПлакал» деятельность авторов «Проекта «Сканер». Широко представленный в соцсетях так называемый «сканер» накануне предложил деанонимизировать сотрудников правоохранительных органов.

«Я так думаю, что если кто-нибудь из родственников (например, дети) полицейских вдруг пострадают, — то было бы справедливо посадить всех деанонимизаторщиков за соучастие», — предложил один из посетителей форума. С его мнением солидарны многие.

Автор «сканера» — лицо не публичное, анонимное, но проследить «откуда уши торчат» не составляет сложности. Телеграмм-канал «Проект «Сканер» появился зимой 2018 года. Ранее там публиковали негативные посты в адрес руководства России и лично президента РФ Владимира Путина. Канал заглох в сентябре прошлого года.

Была у телеграмм-канала и «аватарка» — логотип украинского проекта ominform.com.ua, авторы которого позволяли себе высмеивать патриотическую акцию «Бессмертный полк», да и в принципе кормят читателя откровенной антироссийской агитацией: на Украине, дескать, все хорошо и замечательно, а «вы все врёти». И делают это на русском языке.

 и 

Ожил канал по каким-то причинам 27 июля, в день проведения в Москве несанкционированной акции. Автором канала в контактных данных был указан некто «Nik Top», и он же, очевидно, на следующий день потер все сообщения об omonform-е. 1 августа раздел контактные данные снова изменили, и автором стал «Top Nik». Сразу же появилось сообщение с призывом переводить денежные средства на поддержку проекта на банковскую карточку, опубликовали реквизиты. Пользователь с таким же именем ведет страницу «сканера» в соцсети «Вконтакте».

Кто такой Nik Top, раскрывающий персональные данные наших соотечественников, — не ясно. Однако в марте 2019 года он загрузил в профиль аккаунта фотографию, на которой мужчина в белом находится возле стадиона «Олимпийский» в Киеве:

И почему-то даже неудивительно, что форумчане сразу опознали почерк украинских «скакунов» и «ботов».

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика