Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

Кто покинет КХЛ: совет директоров назовёт слабое звено лиги

Кто покинет КХЛ: совет директоров назовёт слабое звено лиги
Фото championat.com
Эксперты называют несколько возможных кандидатов.

27 марта в Москве совет директоров КХЛ решит, какая из команд является главным кандидатом на исключение из лиги.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко не раз в ходе сезона говорил, что принципиальное решение об исключении одной команды руководителями лиги уже принято и он лично будет настаивать на изгнании из КХЛ худшего клуба рейтинга.

Если в начале сезона главными кандидатами на исключение являлись российские «Северсталь», «Адмирал» и «Амур», то сезон показал, что проблемы в первую очередь выявлялись у иностранных клубов, и, в первую очередь у словацкого «Слована», который на грани финансового краха и по ходу сезона не всегда набирал полную заявку, также снижалась посещаемость матчей. Непростые взаимоотношения с лигой у рижского «Динамо» и китайского «Куньлуня».

View this post on Instagram

Хорошков: у «Северстали» есть все ресурсы, чтобы играть в КХЛ – ждём решения Директор ХК «Северсталь» Михаил Хорошков рассказал о планах клуба на следующий сезон и ожиданиях от совета директоров КХЛ, который состоится 27 марта. «Ожидания от совета директоров рабочие. Что от нас зависело, мы старались выполнять. Клуб улучшил спортивные результаты по сравнению с первой половиной чемпионата, предоставил финансовые гарантии в лигу на следующий сезон, улучшил многие организационные моменты. Сейчас ждём решения лиги и работаем с прицелом на следующий сезон: прорабатываем медийные активности, меняем бортовые системы на площадке, настраиваем куб. Основное направление – комплектование команды на следующий сезон с учётом КХЛ. Мы с уверенностью смотрим в будущее, в клубе есть все ресурсы, как финансовые, так и организационные, для участия в чемпионате КХЛ. Сказать, что мы сделали всё, что могли, – это будет слишком громко. В конце концов, осталось чувство недосказанности из-за того, что не смогли решить поставленную задачу на сезон и выйти в плей-офф. Оценивать нашу работу должно высшее руководство клуба. За что точно не стыдно – то, как все люди в клубе от персонала до Вадима Евгеньевича Германова (президент ХК «Северсталь». — Прим. «Чемпионата») объединились и отработали вторую половину сезона, когда нам в срочном порядке нужно было выправлять ситуацию, как по административной, так и по спортивной части. Но впереди ещё много работы. Мы сделали шаг вперёд, но нельзя останавливаться – нужно двигаться дальше и выходить на новый уровень».

A post shared by HC Severstal (@hc_severstal) on

По итогам прошлого сезона из КХЛ были исключены «Югра» и «Лада».

«Спартак» заступился за попавших под удары дубинок фанатов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика