Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Кровавый цирк «Стадион, так стадион». На шоу Порошенко и Зеленского растет спрос

Кровавый цирк «Стадион, так стадион». На шоу Порошенко и Зеленского растет спрос
Фото коллаж

«Стадион, так стадион». Это почти тоже самое, что и знаменитое «куля в лоб, так куля в лоб» в исполнении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, пять лет назад призывавшего соотечественников активнее вливаться в госпереворот в Киеве, лезть под пули, погибать… а за что? Ради чего? Чтобы в апреле 2019 года пришедший ко власти Петр Порошенко ловил «хайп» на выборах вместе с соперником – кандидатом в президенты, комиком Владимиром Зеленским. Вместо никому к чертям не нужного, тупого и работающего только в иллюзиях авторов слогана «Армия, вера, мова» появилось более креативное и свежее: «Стадион, так стадион».

Участие в выборах президента Украины Владимира Зеленского внесло в деревянную спецоперацию по переизбранию Порошенко разнообразие. Теперь команда действующего главы государства будто играет, отвечает на вызовы комика. Вот, гарант Конституции сдает анализы на наличие алкоголя и наркотиков в крови. Как пошутила российская журналистка Ольга Скабеева, на украинской тематике разыгравшая собственную «избирательную» кампанию под слоганом: «Хто, якщо не я?», к счастью, в прямом эфире догадались показать только то, как кандидаты сдают кровь.

«То есть сдачу других анализов все-таки догадались оставить за кадром — это они молодцы. А также на Украине — война и тотальная бедность. Какие анализы! Очнитесь вы наконец!», — пишет Скабеева в твиттере. За телеведущую «60 минут» на Украине проголосовал, как минимум, один избиратель, который от руки внес ее ФИО в бюллетень, и поставил галочку.

На самом деле у Порошенко нет реальной поддержки со стороны местного населения. Он не только надоел одинаковыми, заученными наизусть выступлениями – и те, кстати, исключительно перед согнанной массовкой, но и обе руки у Петра Алексеевича, которые он оголил 5 апреля и протянул медикам якобы для анализов, по локоть в крови жертв гражданской войны на Донбассе.

Журналистов не пустили на сдачу анализов Порошенко

В итоге, имеем следующий расклад. Состоялся первый тур выборов, в котором выиграл Зеленский. Но одержал победу и Петр Порошенко: злейший друг Юлия Тимошенко вылетела из гонки, также пролетел как фанера над Парижем «Оппозиционный блок» — так как не было единого кандидата. Порошенко, хоть и получил жалкие почти 16% голосов, может даже не говорить о том, что выборы были якобы прозрачными, открытыми и суперчестными – проголосовали за юмориста из «95 квартала» — обыватели сделали удивленные лица, и порадовались мнимому фиаско действующего гаранта.

А дальше начинается самый интересный процесс.

Петр Алексеевич, пять лет подряд вешавший на уши украинцев лапшу о мифической российской агрессии, да и в принципе выступавший агрессивно по отношению к России, из-за появления Зеленского вынужденно откладывает риторику на десятый план. Хотя стоит напомнить, что и сам Зеленский ездил по украинским боевикам на Донбассе с концертами, оказывал финансовую помощь так называемым «атошникам» и добровольцам, уничтожавшим жителей и инфраструктуру мятежного Донбасса. Оба кандидата теперь сосредоточены на шоу: один пригласил другого на дебаты на стадион, другой ответил. Если на это шоу ведущей пригласят еще и Юлию Тимошенко, то по масштабам мероприятие переплюнет пир во время чумы, лучшие юмористы всех времен и народов будут работать над выступлениями каждого участника. Что при этом происходит? Кажется, Порошенко забыл про свою новую и ручную религиозную структуру «Православную церковь Украины», не так ли? Наверное, если бы не оппонент-комик, украинцы и по ныне слушали заунывные речи о том, что именно Томос, оказывается, им так был нужен все эти годы.

Но нет. Гораздо сильнее в технологическом плане показать молодеющего старика, чем стареющего молодого человека. Стареют все, а вот обратный процесс, увы, невозможен. Поэтому на Украине политтехнологи сделали все, чтобы превратить выборы в театр маниакального абсурда.

Так пред замученной нищетой публикой предстает обновленный Порошенко – версия 2.0 со всеми его корявостями и жадностями (на анализы и то пустил только журналистов собственного телеканала), такая добрая, улыбающаяся, с, не исключено, шутками, над которыми не только он будет смеяться себе под нос. Не добрый царь, но добрый губернатор – вот с кем можно сравнить подобную пиар кампанию. Например, в России через это уже проходили: губернаторы сдавали кровь, и некоторые даже засветились в фотоскандале: лежит, значит, глава региона в специальном кресле, в вену вставлена иголка, от нее прозрачная трубочка, по которой должна бы идти кровь… а ее нет. Когда в соцсетях заметили ляп, фото заменили.

bloha.info

Но Порошенко и здесь впереди планеты всей. Анализы сдавал на стадионе, где, понятное дело, никто и никогда ранее не проходил тесты по факту пьянства за рулем. Бывший санитарный врач Российской Федерации и безо всяких спектаклей уверен: моторика алкоголическая, внешне зависим.

«То, что он зависим от алкоголя, это видно по всему: по его психике, по моторике, по его внешнему виду. Поэтому сегодня понятно, что там подделали эти тесты. То, что он алкоголезависимый человек, это очевидно. Очевидно, и это даже не обсуждается… Я не знаю, каким тестом они пользовались — просто на наличие алкоголя в крови, который используется, допустим, как в ГАИ, там просто наличие в данный момент в крови алкоголя до определенных промилле определяет. Не более того», — заявил Онищенко.

Нет убедительных фактов, которые бы прямо подтверждали, что лидерство кандидата Зеленского – результат «договорняка» Порошенко и буквально шефом оппонента – Игорем Коломойским, украинским медиамагнатом, также запятнавшим свое имя в крови погибших на Донбассе летом 2014 года. Но отрицать то, что кампания перед вторым туром стала интереснее, и продиктована новым игроком в политической жизни страны, нельзя.

Однако Порошенко даже при удобной комбинации с Зеленским умудряется допускать ошибки в мелочах. Не пустил журналистов – так они в фойе хором высмеивали поведение гаранта, просматривая прямую трансляцию с телефонов. Победил Леди Ю – нет, вместо того, чтобы гордо задрать нос, Пэтро Олэксийович испугался увидеть ее в секундантах, оправдываясь ни откуда возникшим уважением к самой известной украинской женщине-политику. Только развеселил народ, так вдруг «никогда такого не было, и вот опять»: надел камуфляж, посмотрел в бинокль на крылатую ракету «Нептун».

«Дебаты — это не шоу. Считаю, что легкомысленное и пренебрежительное обращение относительно участия Юлии Тимошенко в дебатах — это неуважение к политику и ее избирателям, чтобы она была в той роли, которую попытался отвести для нее Владимир Зеленский. Избирателей нужно уважать!», — пишет команда Порошенко в его личном твиттере.

Опять соврамши? Директор стадиона «Олимпийский» Виктор Анисимов сообщил, что в администрацию начали поступать обращения от граждан Украины, Великобритании и Германии – все хотят купить билеты на дебаты Порошенко с Зеленским.

«Все хотят попасть, все просят забронировать — обычные граждане Украины, публичные люди. В том числе приходят запросы из-за границы, [от людей] которые готовы купить билеты, приехать из-за границы для того, чтобы посетить дебаты», — сказал он.

Но пока что на 19 апреля, в день, когда должны состояться дебаты, стадион никто пока что не арендовал.

За ширмой кровавого цирка, который уже устроили оба кандидата, абсолютного абсурда и трагикомедии, некоторые эксперты видят грядущую битву за парламент. Существует мнение, что апрельские «довыборы» в любом случае сохранят всю полноту власти действующего главы государства. Допустим, принимается решение о том, что в комическом угаре было бы лучше сделать президентом Зеленского. Народ ликует, диктатор будто бы повержен. Затем можно будет провести конституционную реформу, лишить президента полномочий, и превратить его в немецкого Франк-Вальтер Штайнмайера. Фигуру, которую не видно и не слышно в тени настоящего канцлера. С Зеленским этот номер прошел бы на ура, и он уже подтвердил актерские таланты в предвыборную кампанию.

Спецпредставитель госдепа США Курт Волкер призвал украинцев проголосовать во втором туре выборов президента Украины за…

Опубликовано Константином Косачевым Пятница, 5 апреля 2019 г.

Еще раз напомним, никто из кандидатов в президенты ни разу не поднимал тему законодательства. Ни оппозиционеры, ни сам Порошенко. Отказываться от антироссийского курса во внешней политике, как и от русофобского во внутренней, вряд ли кто будет. А это, в том числе, и самые больные экономические вопросы — энергетики и торговли.

В Верховной Раде тем временем тишина. Только в кулуарах депутаты шепчутся о якобы переговорах Игоря Коломойского с главой МВД Арсеном Аваковым и экс-премьером Арсением Яценюком (руководители так называемой «партии войны» с ничтожным рейтингом, фракция «Народный фронт»). Выборы пройдут, и начнет проясняться, кому же будет де-факто принадлежать коалиция, а, следовательно, и власть в стране. Если Украину переведут на рельсы парламентской Республики, то сейчас самый удобный шанс для ненавистного большинству населения Порошенко тихонечко уйти в тень – как это сделал в Молдавии его друг Влад Плахотнюк.

Слаще ли хрен редьки? Кто победит в битве: гадюка или жаба? – на эти вопросы даст ответ время, а пока что «маємо те, що маємо», и на шоу Порошенко и Зеленского растет спрос.

 

 

 

Есть ли жизнь после КВН: как сегодня живут известные юмористы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика