Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Крионы, чудовища Горвица – в Антарктиде обнаружена небелковая форма жизни

Крионы, чудовища Горвица – в Антарктиде обнаружена небелковая форма жизни
Фото http://жбф.рф
Невероятные существа, о которых рассказывают полярники

Есть ли неизвестная нам жизнь в Анктарктиде?

Вы думаете, в Антарктиде нет ничего, кроме льда и пингвинов? Многие думали также. И некоторые из тех исследователей, которым доводилось оказаться в глубине ледяного материка, были сильно удивлены.

Впервые об этих существах рассказал в далеком 1960-ом году Айзек Горвиц, который участвовал в экспедиции к южному полюсу земли в составе экспедиции, стартовавшей со станции «Амундсен-Скотт». Была максимально теплая погода – минус сорок, для Антарктиды почти жара.

Красивейшие фотографии Антарктиды

И вот, на одной из остановок, экспедиция недосчиталась магнитолога Стоппарда, которому пришлось отдалиться из-за мешающих исследованиям вездеходов. Отправившись на поиски, товарищи обнаружили его тело на ледяном карнизе в глубоком разломе.

За телом начал спускаться Горвиц, но к окончанию спуска тела там уже не было. Но кто мог его утащить в ледяной расщелине на глубине 140 метров, при температуре ниже -70 градусов? Посветив фонарем, Горвиц увидел странные, ни на что не похожие следы, а затем, еще ниже в разломе – два светящихся глаза и пасть с телом.

Впрочем, тогда он ничего не сказал, опасаясь, что его исключат из экспедиции и «спишут» с диагнозом «галлюцинации» и «поехавшая кукушка». Знамо дело, с кем ни бывает, в таком-то напряжении. Как впоследствии оказалось, молчал не только он.

Красивейшие фотографии Антарктиды

Тогда экспедиция так и не дошла до южного полюса – поднялась буря, температура опустилась до -70 градусов, и полярники вернулись на станцию. Но, как оказалось, не все. Два члена команды – Кеннет Миллар и Арт Шорт отсутствовали.

Их тела были найдены в крайне странном состоянии – все тело было разодрано, но мясо осталось нетронутым. Исчезли только кости. Тогда Горвиц наконец рассказал об увиденном, и его версия была принята за рабочую гипотезу.

Впрочем, вскоре он столкнулся с этими тварями второй раз. Однажды ночью он заметил приближающегося огромного белого нетопыря, но смог отогнать его с помощью револьвера – и, более того, ранить. Когда исследовали остатки крови итого существа, обнаружили, что она имеет нечто общее с антифризом, и потому не замерзает.

Также был сделан вывод, что существо имеет небелковую природу – потому его не заинтересовали ни мясо, ни кровь жертв, но привлекли кости, содержащие минералы. Этих существ назвали крионами, или Kryonis Polaris.

Больше Айзек Горвиц не сталкивался с ними, но во время бесед с другими полярниками выяснилось, что многие также их видели. И тоже молчали из-за отсутствия доказательств и страха быть отправленными из экспедиции напрямую в психушку.

Видели их и наши соотечественники – полярники со станции «Восток». Если верить Горвицу, они отпугивали их ракетницами – именно с этим, по версии Горвица, связан пожар на станции «Восток» в 1982 году, когда один из снарядов ракетницы попал в строение.

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика