Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

«Краснодар» хочет с Мамаева 2,3 млрд рублей «неустойки»

«Краснодар» хочет с Мамаева 2,3 млрд рублей «неустойки»
Фото cdnvideo.ru
Клуб пытается избавиться от имеющего проблемы с законом игрока и заработать на этом.

Руководство футбольного клуба «Краснодар» пытается добиться расторжения контракта с подозреваемым в хулиганстве полузащитником Павлом Мамаевым. Для самого игрока это, помимо прочего, может обернуться выплатами клубу на круглую сумму.

По информации Telegram-канала «Мутко против», по контракту с краснодарским клубом Мамаев должен будет заплатить в клуб 30 миллионов евро (2,3 миллиарда рублей) в том случае, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Такую цель ставит перед собой «Краснодар».

Ранее клуб уже сделал запрос в Российский футбольный союз (РФС) о расторжении трудового контракта с игроком.

«В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберемся пораньше. От «Зенита» подобных заявлений не поступало», — сообщил ранее председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов.

Агент Павла Мамаева и, по совместительству, его отец Константин Мамаев выразил гнев в связи с подобными действиями клуба. Он считает, что человек оступился, а ему сразу нож пытаются воткнуть в спину.

«Я разговаривал с гендиректором клуба вчера, он послал нас. Я спросил, что они такое устроили? И с Монте-Карло устроили. Что вы такое делаете? Человек в отпуске находится. Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду. Поняли позицию мою? Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть», — говорил Мамаев-старший.

Действующий контракт игрока с клубом рассчитан до конца 2019 года. Мамаев выступает за краснодарский клуб пять лет. Он провел за «быков» более ста матчей.

11 октября столичная полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

По данным МВД, 8 октября в полицию поступило заявление от ведущей Первого канала Ольги Ушаковой о том, что на пересечении улиц 2-я Бресткая и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили дверь принадлежащего ей автомобиля, а также избили водителя. Спустя несколько часов стало известно, что в одном из кафе на улице Большая Никитская между чиновником Минпромторга Денисом Паком и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.

По результатам проверки по обоим фактам ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ «Побои». Дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по Москве для дальнейшего расследования. Кокорин и Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Яндекс.Метрика