Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Красивые места, путешествие по которым граничит с опасностью

Красивые места, путешествие по которым граничит с опасностью
Фото https://ru-travel.livejournal.com https://www.japantimes.co.jp/news https://tsn.ua/ru/ vokrugsveta.ua https://wikiway.com nat-geo.ru
Даже если вы не представляете своей жизни без путешествий, спите и видите как однажды посетите все страны мира и вас ничто не остановит, красоты этих стран вы скорее всего не увидите никогда. Причин может быть несколько: одни страны изолируют себя от остального мира сознательно, другие не могут принимать туристов из-за постоянных военных конфликтов, а какие-то намерены сохранить природу и наследие от разрушительных толп туристов.

Туркменистан
«Врата ада»

В то время как в близлежащие Узбекистан и Казахстан туристы могут ездить беспрепятственно, в Туркменистан обычному туристу попасть очень сложно. Несмотря на то что Туркменистан довольно мирная страна, получение визы занимает много времени, усилий, а также денег — 155 $, что значительно выше чем стоимость американской или шенгенской визы. А жаль: именно в Туркмении находится уникальное природное явление, в народе прозванное «Врата ада». Примерно 60-метровый кратер Дарваза горит днем и ночью посреди пустыни, напоминая местным жителям вход в преисподнюю. 

Йемен 

«Остров Сокотра»

Это небольшое на первый взгляд государство на юге Аравийского полуострова является одним из самых закрытых в мире. Причина тому — сложная внутренняя ситуация, в которую часто вовлекаются иностранцы: туриста могут взять в заложники во время разборок между местными племенами, не говоря уже о грязной воде и ядовитых насекомых, также не располагающих к поездкам. Интересно, что точная площадь государства так и не установлена — все благодаря входящим в его состав около 120 островам, многие из которых являются уникальными землями, где человечество не успело внести никаких изменений. Одним из них является архипелаг Сокотра. Сокотра является домом для эндемичной флоры и фауны — подобных растений и животных нет больше нигде в мире. 

Ангола

«Водопад Каландула»

У этой южноафриканской страны есть всё для туризма: песчаные пляжи на побережье Атлантики, пустыня для заездов на джипах, саванны с уникальной флорой и фауной и уникальный колорит, который включает в себя самобытность африканской республики и влияние Португалии (до 1975-го года Ангола была португальской колонией). В Анголе можно встретить множество португальских храмов и замков колониального периода, а также удивительные природные явления: например, здесь находится водопад Каландула — второй по величине водопад Африки. Однако мало туристов осмеливается на посещение Анголы: из-за высокого уровня нищеты и безработицы Ангола имеет один из самых высоких уровней преступности в мире, что делает ее посещение крайне опасным. 

Бутан

«Гнездо тигрицы»

Бутан — одна из самых спокойных стран этого списка, вероятность быть ограбленным или убитым довольно низкая. Препятствия для посещения страны создает само государство: по официальному заявлению властей такая недоступность для туристов обусловлена желанием сохранить девственные природные ландшафты и достопримечательности королевства. В 1970-х годах визу в Бутан можно было получить только по приглашению члена королевской семьи, а сейчас только при содействии местного туроператора. Очевидно, такая предосторожность делают свое дело: в Бутане нет толп туристов, а природа и архитектура поражает своей первозданной красотой. Одним из самых красивых мест является храмовый комплекс Такцанг-лакханг  («Гнездо тигрицы»), расположенный в отвесных скалах на высоте 3120 м. 

Ирак 

«Верхняя Месопотамия»

После стольких лет военного положения, последствием которых стали громкие разрушения памятников истории, удивительно, что в Ираке до сих пор есть на что посмотреть. Район с древним названием Верхняя Месопотамия славится двумя самыми полноводными реками на Ближнем Востоке — Тигр и Евфрат, большим количеством озер, а также развалинами древнейшего Вавилона — города, без которого нельзя представить развития человеческой цивилизации.

Раньше в этот список также входила Саудовская Аравия, но с этого года страна начала выдавать туристические визы для граждан примерно 49 стран (в том числе и России), так что как знать, может, однажды вам удастся сделать фотографию в горах Бутана или на острове Сокотра. 

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика