Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Котопсы существуют: 5 самых преданных пород кошек

Котопсы существуют: 5 самых преданных пород кошек
Фото yandex.ru
Какие породы кошек схожи по преданности и любви к хозяину с собаками?

Семейство кошачьих славится своей независимостью и эгоизмом. Может создаться впечатление, что кошки равнодушны к отсутствию хозяина и главное для них — наличие еды. Но это, конечно, не так, кошки по своей природе более самостоятельны, но переживают разлуку с человеком не менее сильно, чем собаки. Перечислим пять пород, преданность которых граничит с собачьей.

Абиссинская кошка

Абиссинцы очень умны, активны, и, как утверждают заводчики, считаются самыми преданными и верными своему хозяину. Что бы вы ни делали, знайте, абиссинец будет ходить за вами по пятам. Эти животные захотят непременно участвовать во всех ваших делах. Они не выносят одиночества и тяжело переживают разлуку с хозяином.

Мейн-кун

Эта порода обладает как довольно внушительными размерами, так и безграничной собачьей преданностью. Мейн-куны славятся своим трепетным отношением как к своим детенышам, так и к детям хозяина. Будьте уверены, мейн-кун ни за что не выпустит когти при игре с ними. Также эти кошки очень деликатны, и, чувствуя настроение хозяина, не потревожат его, если он не в духе.

Невская маскарадная кошка

Эти пушистые кошки полны нежности и любви к своим хозяевам. Маленькие дети даже при условии таскания этого животного за хвост, не получат от него в ответ агрессию. Также невские маскарадные славятся своей чувствительностью по отношению к болезням людей. При плохом самочувствии хозяина они каким-то образом узнают, где у него болит, и пытаются лечь на это место.

Корниш рекс

Кошки с кучерявой «барашковой» шерстью. Эта порода больше всего напоминают своими повадками собак. Корниш рексы легко поддаются дрессировке, очень умны и активны. Обладают такой привязанностью к своему хозяину, что при долгой разлуке с ним могут даже заболеть.

Ориентальная кошка

Ориенталы напоминают жителей другой планеты, настолько необычны их мордочки с большими ушами. Тем, кто часто пропадает на работе лучше не заводить кошек этой породы, они плохо переносят одиночество. Ориенталы могут подружиться с другими питомцами, хорошо относятся к гостям и маленьким детям. Но всю свою любовь и преданность отдают только одному хозяину, выбрав его раз и навсегда.

Яндекс.Метрика