Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Космонавт Артемьев показал скалу Ката-Тьюта с борта МКС

Космонавт Артемьев показал скалу Ката-Тьюта с борта МКС
Фото www.instagram.com
Снимок он опубликовал в соцсети Instagram

Российский космонавт Олег Артемьев показал снимок национального парка Улуру-Ката Тьюта в Австралии с борта МКС. Кадр он опубликовал в воскресенье, 16 февраля, в соцсети Instagram.

На фотографии запечатлена скала Ката-Тьюта, название которой с языка коренных жителей переводится как «Много голов». Космонавт-испытатель убежден, что если присмотреться к этому природному явлению, то можно увидеть явное сходство с названием.

У скалы есть и второе название — Ольга — в честь королевы Ольги (жены Карла I, короля Вюртембергского и дочери императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны).

«Ката-Тьюта является видимой частью огромных каменных плит, которые простираются далеко под землю. Есть предположение, что они уходят на глубину до 6 км; в 1997 году в Национальном парке выпадал снег», — пишет Артемьев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Название скалы Ката-Тьюта, находящейся в Национальном парке в Северной территории Австралии, с языка коренных жителей переводится как «Много голов». Если присмотреться, то действительно можно заметить сходство. Скала носит и второе имя – гора «Ольга». Названа она так в честь королевы Ольги (жены Карла I, короля Вюртембергского и дочери императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны). И, вот несколько удивительных фактов об этой вершине: – народности, населяющие окрестные территории, считают, что скала охраняется духами; – в этом регионе редко идут дожди и когда начинается ливень, с вершины скалы сбегает большое количество воды, создавая иллюзию, что с горы падают многочисленные водопады. Помимо этого, у них меняется ещё и цвет – от серого до красного, темно-красного или коричневого; – Ката-Тьюта является видимой частью огромных каменных плит, которые простираются далеко под землю. Есть предположение, что они уходят на глубину до 6 км; в 1997 году в Национальном парке выпадал снег. Ну, и в завершении, скала является одной из основных достопримечательностей «Национального парка «Улуру – Ката-Тьюта» и объектом «Всемирного наследия», что не удивительно, учитывая её особенности и историю. . Kata Tjuta also known as the Olgas, is a group of large, domed rock formations or bornhardts located in the southern part of the Northern Territory, central Australia. The park is considered sacred to the Aboriginal people of Australia. #КатаТьюта #Улуру #Австралия #национальныйпарк #природа #красиво #ОлегАртемьев #космос #космонавт #KataTjuta #Uluru #AyersRock #Australia #travelling #instatravel #traveler #instalive #amazing #photooftheday #instagood #nature #olegmks #space #spacex #world #travelling #photography #видизкосмоса

Публикация от Oleg Artemyev (@olegmks)

Российский космонавт-испытатель совершил два полёта на МКС : первый на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-12М» в марте-сентябре 2014 года к Международной космической станции, второй — на ТПК «Союз МС-08» в марте-октябре 2018 года. Совокупное время его пребывания на орбите составило 365 суток 23 часа 5 минут, а за пределами станции он пробыл 20 часов и 20 минут. В открытый космос он выходил трижды.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика