Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Кошка породы ориентал —питомец, который сочетает в себе лучшие качества кошки и собаки

Кошка породы ориентал —питомец, который сочетает в себе лучшие качества кошки и собаки
Фото Google
Если вы не можете определиться между кошкой и собакой в качестве домашнего питомца, то вам определённо стоит познакомиться поближе с кошкой породы ориентал, потому что она сочетает в себе лучшие качества каждого из них.

История этой породы начинается в Таиланде, но широкую известность ориенталы получают только в 19 веке: именно тогда представители данной породы были вывезены в Англию, где их начали разводить многие селекционеры. Необычные кошки сразу же покорили англичан и вскоре оказались в США. Однако официально порода была признана только в 1970-х годах.

Ориенталы являются родственниками сиамских кошек, но с течением времени внешность представителей данных пород менялась, и сходства между ними становились всё менее очевидными. Главными отличительными признаками ориентала являются длинное и стройное тело с развитой мускулатурой, длинный хвост с заострённым кончиком, длинные и тонкие лапы, большие уши и клиновидная форма головы. Кошки данной породы могут быть различного окраса и иметь любой цвет глаз.

Что касается характера, то ориентал придётся по вкусу многим людям благодаря своей общительности и дружелюбности. Кроме того, эта порода отличается невероятной преданностью и привязанностью к человеку. Отдавать такого питомца во взрослом возрасте крайне не рекомендуется: он будет тосковать по первому хозяину и вполне может впасть в депрессию.

Ориенталы отлично поддаются дрессировке, но, как и все кошки, будут выполнять просьбы только тогда, когда сами этого захотят. Они также очень умны и хорошо разбираются в настроениях своего хозяина, а при его плохом самочувствии ложатся на больно место и оказывают поддержку. Кроме того, представители данной породы отлично ладят с детьми и быстро привыкают к другим питомцам.

Самым важным для ориентала является внимание хозяина, и если вы заслужили его любовь, то он будет стремиться общаться с вами и проводить рядом как можно больше времени. Можно сказать, что замечательный характер и высокий интеллект вполне позволяют назвать эту породу идеальной. Ориентал давно зарекомендовал себя как преданный, ласковый и общительный питомец, и это далеко не все его достоинства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика