Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Корбан – «мученик» или жертва Порошенко?

Корбан – «мученик» или жертва Порошенко?
Фото podrobnosti.ua
Уголовное дело в отношение лидера новой политической партии "Укроп" Корбана обнажило более серьезный конфликт

Не утихают внутриполитические страсти на Украине: волнуется море раз, волнуется море два… Очередная веселая и подвижная игра-митинг под условным названием «Корбан – наш Че Гевара» началась в Киеве. На здание следственного изолятора  СБУ от Верховной Рады буквально наплыли народные массы, требуя… впрочем, кто – чего: то ли отставки Президента Украины Порошенко, то ли генпрокурора.

А ветерок подул со стороны бывшего заместителя губернатора Днепропетровской области Коломойского и, в настоящее время, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана. Накануне главного «укропа» арестовали по подозрению нескольких преступлений: в создании ОПГ, присвоении и растрате чужого имущества,  незаконному завладению транспортным средством.

Ветерок, умноженный на 500 гривен вознаграждения каждому участнику политической игры-митинга (около 1500 рублей), за ночь долетел до столицы из Чернигова. Там 200 человек в компании представителей СМИ, пожарных, милиции и медиков махали флажками и транспарантами у суда, требуя свободу Корбану. И вот, казалось бы, тучи разошлись и суд смилостивился (внезапно подошел к концу срок задержания подозреваемого) – как у входа припарковался черный воронок, люди из него оперативно упаковали заложника внушительных статей уголовного кодекса и повезли на правосудие в столицу. Через СМИ же, дальнейшие гастроли по судам и изоляторам Корбана представили «похищением», что позже опровергли в СБУ.

— Служба безопасности выполнила поручение Генеральной прокуратуры: следователь Генеральной прокуратуры Украины принял процессуальное решение о его задержании и поручил сотрудникам СБУ доставить его на место проведения следственных действий, — сообщила начальник пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

Удастся ли соратникам Корбана сотворить из него икону революции? Депутат Верховной Рады Борис Филатов, похоже, не единственный, кроме адвокатов, кто не отвернулся от товарища подозреваемого — возможно и Коломойскому не хотелось бы без драки отдавать свою правую руку на отсечение. Или это жервта?

— Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики — люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют, — поделился мнением с lb.ua Игорь Коломойский.

Он решил не уточнять, чьи же приказы исполняют СБУ. Учитывая, что его конфликт с президентом Порошенко закончился отставкой губернатора Днепропетровской области Коломойского «по обоюдному согласию» в марте 2015 года. А если начать вспоминать, то первым публичным этапом конфронтации днепропетровского бизнесмена с киевской властью стала ситуация вокруг предприятия «Укрнафта». Тогда новая власть от имени депутатов Верховной Рады на законодательном уровне фактически отобрала у Коломойского крупнейшую топливную фирму Украины. Интересно, кто «нужнее» Порошенко: сам Коломойский, или все же его правая рука?

 В интервью Порошенко заявил журналистам: «на Корбане не остановимся». Но имел ли он ввиду опального олигарха или полное выжигание политического поля вокруг, фактически, новой и непопулярной в народе власти, а практически – вокруг себя – остается секретом. По версии ИА «Кремлевская пресса», Порошенко стал заложником реформирования избирательной системы в стране. Прошедшие в стране местные выборы, по мнению ряда экспертов, говорят о явном политическом расколе Украины на три территориальных и экономических блока. Ну а свидетельствуют – многочисленные нарушения, срыв выборов в Мариуполе и лишенные права выбора переселенцы из Донбасса. Избирательное законодательство было принято в спешке, и в этом прослеживается интерес Запада: после выборов киевские власти усиленно продолжили выпрашивать кредиты у Америки и Европы.

По теме: Порошенко стал заложником местных выборов

В любом случае, пострадают от огромных кредитов и бездарной внутренней политики простые украинцы. Но для них еще пару лет назад зарядили СМИ: виноваты во всех бедах, почему-то, россияне. Во что многие, к счастью, верить перестают.

В Минобороны РФ намерены раскрыть детали крушения Ил-20 в СирииВ Минобороны РФ намерены раскрыть детали крушения Ил-20 в Сирии
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Доверяете ли телевидению?
  • Телевидение – это сплошной обман! 100%, 4 голоса
    4 голоса 100%
    4 голоса - 100% из всех голосов
  • Доверяю 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Доверяю, но проверяю новости и другую информацию в интернете 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
18.09.2018 - 21.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе