Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Копченый карп в домашних условиях

Копченый карп в домашних условиях
Фото yandex.ru
Карп – вкусная, но довольно жирная рыба. Его можно жарить, тушить, варить, солить и даже коптить. Все варианты приготовления отлично подойдут для этой рыбы. А блюда поразят своей сочностью.

Конечно, каждый выбирает свой рецепт и вид приготовления карпа. Тем более что сейчас в Сети полно разных «примочек» о том, как можно необычно приготовить любое блюдо. Хочу поделиться довольно необычным способом горячего копчения карпа в домашних условиях на обычной кухне.

Рецепт блюда:

Карп – 3 кг

Соль, приправа, лавровый лист, сахар – по вкусу

Оборудование: казан, решетка нержавеющая (можно решетку из газовой плиты)

Опилки (груша, яблоня, осина) – 200 г

Способ приготовления:

Карп почистить и отделить голову, промыть и порезать на крупные куски. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и приправу. Положить в емкость и отправить мариноваться в холодильник на сутки, накрыв крышкой.

Через сутки достать рыбу из холодильника и просушить салфеткой.

На дно казана положить опилки (закрыв ими дно), поставить решетку (смазанную маслом). Положить на нее рыбу и накрыть высокой крышкой. Ставим казан на плиту, делаем небольшой огонь. Через 30-40 минут рыба готова.

Рыбу остудить и подавать на стол с овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика