Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Коллаген – пить или не пить, и что о нём нужно знать?

Коллаген – пить или не пить, и  что о нём нужно знать?
Фото Yandex
Рассказываем, что такое коллаген и как его употреблять из БАДов.

Коллаген – это фибриллярный белок, компонент соединительной ткани, который находится и в коже, и в волосах, и в мышцах, и в сухожильях. Этот самый коллаген помогает тканям сохранять свою прочность и эластичность и из этого определения можно понять, что именно коллаген помогает нашей коже быть упругой и подтянутой, нашим волосам быть менее хрупкими и ломкими и тому подобное.

Этот компонент найден только у животных, поэтому мы можем получать его естественным путём. Также восстанавливать запасы можно с помощью поедания желе или холодца. Но, во-первых, не все это любят, а, во-вторых, в определённом возрасте нужно поглощать эти блюда в очень большом количестве, что бы восполнить баланс, который был в молодом возрасте организма. Чем мы старше, тем коллагена меньше и соответственно наши ткани уже не такие прочные и эластичные.

Для этого были придуманы БАДы, которые помогут восполнить этот белок и улучшить состояние кожи, волос, суставов. Но нужно не забывать, что употребление каких-либо добавок должно быть согласовано с вашим врачом. А мы пока что расскажем, как употреблять коллаген, что бы он как минимум усвоился.

Во-первых, для лучшего усваивания нужно принимать коллаген на голодный желудок, то есть натощак. И после приёма ещё должен пройти час времени. Поэтому лучше это делать, как только вы проснулись, или, если вы не едите после шести, прям перед сном.

Во-вторых, типов коллагена описывается медициной в размере 27 штук. Но мы сейчас говорим о трёх первых. Первый и третий тип отвечают за ткани, находящиеся в волосах, коже, ногтях, а второй тип относится уже к хрящам. И нужно понимать, что первый и третий со вторым смешивать нельзя, потому что это будет практически бессмысленно. Поэтому, если вы хотите одновременно принимать и то, и другое, нужно понимать, что между приёмами должно пройти достаточное количество времени, что бы усвоился первый приём (как минимум час, но лучше намного больше).

В-третьих, коллаген нужно принимать вместе с витамином С и с гиалуроновой кислотой, так он будет усваиваться лучше и эффективнее. Но всегда внимательно читайте составы того, что вы употребляете, так как в какой-то коллаген уже входят витамин С и гиалуроновая кислота, а где-то вам нужно будет приобрести их дополнительно.

В-четвёртых, если вы всё-таки проконсультировались с врачом и решили пить коллаген, не думайте, что результат будет на лицо через пару недель. Это долгий процесс и, как пишут многие косметологи-блоггеры, этот процесс занимает от трёх месяцев. Причём коллаген – это те добавки, которые нужно употреблять постоянно, ну как, например, витамины для поднятия иммунитета (с перерывами, но постоянно).

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика