Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Австралия

Кокаиновый песок: наркотики, стоимостью $ 2 млн, нашли на пляже Новой Зеландии!

Кокаиновый песок: наркотики, стоимостью $ 2 млн, нашли на пляже Новой Зеландии!
Фото google.com
Полиция и местные жители роют песок на пляже Бетеллс, к западу от Окленда, после того, как там были найдены пакеты с необычными символами!

Полицейские прочесывают Бетеллс-Бич, к западу от Окленда, после того, как в среду вечером, 19 пакетов кокаина вымыло на пляж.

Кокаин стоимостью около 2 миллионов долларов (3 миллиона новозеландских долларов), был найден в упаковках на диком новозеландском пляже, что вызвало крупный поиск новых наркотиков полицией и местными жителями.

В среду вечером, люди на пляже Бетеллс, сообщили полиции, что они нашли таинственные синие пакеты с напечатанными на них странными символами, разбросанные по дикому побережью.

Полиция подтвердила, что пакеты, с тестом на кокаин, дали положительный результат, и отправила вертолет и поисковые группы для поиска новых наркотиков.

«Существует небольшая вероятность того, что дополнительные пакеты могут появиться на пляже, и мы просим всех представителей общественности немедленно связаться с нами, если они найдут их», — сказал в заявлении Дет Инсп Колин Парментер из полиции Waitematä.

«Сегодня в этом районе будет находиться вертолет, который будет осуществлять поиск в более широком районе, и в ближайшие дни мы будем отправлять регулярные патрули для продолжения проверки на предмет вымытых предметов», — сказал он.

Хосе Суза-Сантос, исследователь тихоокеанских преступлений в Университете Масси в Новой Зеландии, сказал, что кокаин, вероятно, происходит из Перу или Колумбии, где его можно было купить по цене от 7 до 7500 долларов США за килограмм.

Кокаин является самым дорогим незаконным наркотиком в Новой Зеландии, продаваемым по цене около 250 000 долларов за килограмм. По данным ООН, в стране и ее соседе, Австралии, самый высокий уровень потребления кокаина на душу населения среди всех регионов мира. В Великобритании уличная стоимость препарата составляет 50–60 000 долларов за килограмм.

«Эти синдикаты получают огромную надбавку и довольно большую прибыль. Таким образом, они могут определенно позволить себе потерять партии на сумму 3 миллиона долларов», — сказал Сантос.

Сантос сказал, что этот груз, скорее всего, был выброшен за борт контрабандистами, опасавшимися обнаружения морскими патрулями или правоохранительными органами, или, возможно, груз освободился от скрытой швартовки, где он был бы утоплен и имел устройство радиоконтроля,  чтобы собрать его во время последнего этапа путешествия в Новую Зеландию.

Из-за расположения Бетеллс-Бич на западном побережье Новой Зеландии, Сантос также подумал, что существует «большая вероятность», что наркотики были переправлены через Тасман из Австралии — расстояние всего в 2000 км, что требовало гораздо меньше лодок и материально-технического планирования.

Недавнее исследование Сантоса показало, что новозеландцы, депортированные из Австралии, также могут быть вовлечены в торговлю наркотиками между двумя странами.

«Многие из этих депортированных имеют очень прочные связи с незаконными бандами и преступными синдикатами в Австралии. И когда они приезжают в Новую Зеландию, у них часто нет никаких семейных связей, у них нет никаких связей с сообществом или возможности трудоустройства, поэтому они возвращаются к модели повторного совершения преступлений», — сказал Сантос.

Это не первый раз, когда наркотики были обнаружены на пляже Новой Зеландии, где многие места остаются не посещаемыми, за исключением нескольких местных жителей. Также были обнаружены сотни килограммов наркотиков, захороненных в песчаных дюнах, в корпусах лодок, и однажды — в массивной голове лошади с инкрустацией искусственными драгоценными камнями, отправленной из Мексики.

Недавнее расследование, проведенное Guardian Australia, показало, что в Австралии и Новой Зеландии аппетит на кокаин оказывает разрушительное воздействие на обнищавший регион Тихоокеанских островов, при этом внутренние рынки открываются для наркотиков на Фиджи, Самоа и Тонге, а местные жители страдают от проблем наркомании, коррупции и насилия.

Нелегкая судьба участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика