Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Кого статистика считает самым умным из нас?

Кого статистика считает самым умным из нас?
Фото google.com, yandex.ru
Чарльз Буковски в свое время заметил, что самая большая проблема нашего мира в том, что умные люди бесконечно в себе сомневаются, а глупцы полны уверенности. Можно согласиться с этим убеждением и сегодня.

Далеко не все люди одного возраста и с одним образованием обладают одинаковыми умственными способностями. У всех разные таланты и предрасположенности. Самоуверенность зачастую является признаком глупости.

Вы занимались музыкой?

Исследования показали, что детский мозг начинает извлекать выгоду из музыки сразу несколькими способами, а в 2011 году удалось определить, что у детей возрастом от четырех до шести лет наблюдается рост устных знаний.

Вы первенец?

Ученым удалось определить, что первенцы в семьях отличаются более высокими умственными способностями, однако гены родителей здесь не причем. Исследования показали, что IQ у первенцев в среднем 103, а вот у последующих детей уже постепенно снижается.

Лишний вес тоже влияет на нас

В начале текущего века проводились исследования, в ходе которых приняло участие более 2200 человек разного телосложения. Результаты показали, что познавательные навыки зависят от ширины талии. Чем она больше, тем проще человек запоминает и использует информацию.

Есть ли у вас собака?

В ходе проведения исследований 2014 года удалось определить, что у людей, питающим слабость к собакам, наблюдается повышенная общительность в сравнении с теми, кто предпочитает в качестве домашних животных кошек. Хозяева кошек очень любопытны.

Грудное вскармливание

Ученым удалось установить в 2007 году, что дети, которые вскармливались грудью, становятся более умными. Средний показатель теста IQ показал, что на 7 единиц эти дети впереди от своих оппонентов. Результаты исследований действительно внушают.

Вы левша?

В давние времена левшей часто олицетворяли с преступностью, а всего мы не можем доподлинно установить, почему левши чаще оказываются нарушителями закона. Последние исследования говорят о том, что склад ума у левшей существенно отличается.

Как видите, во многом наши предрасположенности и возможности зависят не только от генных данных, перенимаемых от родителей. Лишний вес, занятия музыкой и даже грудное вскармливание формируют наши навыки и другие особенности.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика