Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

Когда отмечают Новый год в разных странах мира

Когда отмечают Новый год в разных странах мира
Фото pravoslavie.fm
Новый год - это праздник для всех. Его отмечают во всем мире, но в разное время. А вот когда и где именно нужно разобраться.

Если вы хотите посетить ни один новый год в ближайшее время, то вот вам подсказка, где и когда его празднуют еще.

Традиционно, во многих странах Новый год празднуют с 31 декабря на 1 января. В эти даты он проходит в: России, Беларуси, Украине, Казахстане, США, Японии, Австралии, Литве, Канаде и других странах Европы.

В странах СНГ при этом есть еще традиция Старого нового года, из-за смены летоисчисления. Его принято отмечать с 13 января на 14 января. Таким образом, традицию празднования старого нового года до сих пор отмечают в: России, Беларуси, Украине, Грузии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории.

В Китае новый год один, его отмечают обычно зимой, хотя и считают праздником весны. Однако сама дата празднования каждый год меняется. Она зависит от счёта лунных фаз. В новом году дата празднования попадает на 25 января.

В Индии Новый год встречают 4 раза. Первый праздник проходит, как и у всех с 31 декабря на 1 января. Второй праздник празднует северная часть Индии с 13 на 14 января. Третий праздник, его называют еще по-другому «фестиваль красок, проходит по лунному календарю, поэтому каждый год он проходит в разные даты. Но обычно этот новый год попадает на март – апрель. И последний новый год в Индии встречают осенью в октябре. Дата также высчитывается отдельно.

В Шотландии принято встречать Новый год осенью с 31 октября на 1 ноября. Этот древний кельтский праздник относят к празднованию сбора урожая, поэтому праздную именно в эти дни.

В Эфиопии празднуют Новый год 11 сентября. Он называется Энкуташ. Это единственный новый год, который до сих пор встречают по юлианскому календарю. Именно по юлианскому календарю отсчитывается самое верное летоисчисление.

В Израиле Новый год уже отметили несколько месяцев назад. И празднуют его обычно целых 2 дня. В этом году его отмечали с 30 сентября по 1 октября. Называется еврейский новый год – Рош Ха-Шана.

В Арабских Эмиратах (ОАЭ) принято встречать Новый год в определенные даты. Например, в 2018 году – праздник встречали с 10 на 11 сентября. В этом году его уже отпраздновали с 30 на 31 августа, летом.

В Саудовской Аравии с 2013 года отменили празднование нового года. Жителям запрещено выражать даже малейшие радости с 31 декабря по 1 января, а местным магазинам соответственно нельзя продавать товары, связанные с новым годом. В исламе есть новый год по лунному календарю, отсчитывается он также отдельно. Но его также обычно никак не отмечают. Что даже немного грустно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика