Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Кочергин: «Реализация губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего» стимулирует забайкальцев делать добрые дела»

Кочергин: «Реализация губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего» стимулирует забайкальцев делать добрые дела»
Оргкомитет Гражданского форума Забайкальского края - 2018 обсудил итоги районного форума активных граждан, прошедшего накануне в городе Хилке.

На его площадках инициативные жители из семи районов Забайкальского края: Читинского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Хилокского, Улетовского, города Петровск-Забайкальский, ЗАТО поселок Горный рассказали о гражданских инициативах, реализованных в рамках губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего».
Вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин отметил, что опыт показывает — такого рода мероприятия стимулируют забайкальцев самостоятельно делать что-то хорошее и важное для людей.
— Мы на всех общественных площадках презентуем проект, инициированный губернатором Натальей Ждановой – «Забайкалье – территория будущего». Рассказываем, как важна инициатива на местах и сколько способов существует ее реализовать при поддержке краевой власти. И мы видим, что есть отдача, люди начинают что-то делать уже по собственному желанию, для своих земляков. Жительница города Петровска-Забайкальского Лариса Пляскина, например, организовала летний отдых для детей на спортивных и игровых площадках. Своей идеей ей удалось заразить родителей, управляющие компании, которые помогли привести в порядок 13 летних площадок. С участием студентов Петровск-Забайкальского педагогического колледжа были организованы и проведены игровые программы для детей из малообеспеченных семей. Замечу, что все это сделано без прямого участия власти, — сказал Кочергин.
На заседании также говорили о том, что жители города Петровска-Забайкальского — семейная пара Кисляковых — построили и подарили ребятам своего микрорайона хоккейную коробку. Губернаторский проект объединил активных граждан и предпринимателей села Дешулан Улетовского района. Вместе они реализовали народную инициативу, построив две игровые и три площадки для занятий волейболом.
Напомним, проект «Забайкалье – территория будущего» был инициирован главой региона Натальей Ждановой для того, чтобы поддержать социальную активность забайкальцев в решении актуальных задач по развитию инфраструктуры территорий. Его принцип прост: жители предлагают социально значимый проект (строительство игровых и спортивных площадок, ремонт домов культуры и т.п.), а краевая и муниципальная власть помогают, в том числе финансово, воплотить его в жизнь. На эти цели в 2018 году предусмотрено 253 миллиона рублей.
Следующий межрайонный форум активных граждан состоится в городе Могоче. Участие примут представители Могочинского, Чернышевского, Тунгиро-Олекминского, Каларского и Сретенского районов.

Роскомнадзор не получал жалоб на кадры убийства в Керчи в СМИРоскомнадзор не получал жалоб на кадры убийства в Керчи в СМИ
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе