Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дизайн

Книжные полки, которые не занимают места: необычный проект Студии дизайна образовательных пространств

Книжные полки, которые не занимают места: необычный проект Студии дизайна образовательных пространств
Фото https://www.google.ru
Студия дизайна образовательных пространств создала уникальный проект. Согласно ему, на школьных стенах теперь можно просто нарисовать изучаемые книги с QR-кодом. Приложение в телефоне найдет необходимую литературу за мгновение.

Не трудно проверить, что абсолютное большинство школьников имеют сотовый телефон. По данным Росстата, около 90 процентов – с доступом в Интернет. Однако 75 процентов из учеников используют свои смартфоны для развлечений. Учителя и родители заставляют детей читать, но всё безуспешно. Идти в библиотеку – нудно, тащить с собой книги – тяжело. Так ещё нужно вспомнить, что там учитель задавал. Просмотр любимых блоггеров на ютубе и зомбические игры давно уже вытеснили Пушкина, Толстого и Чехова. Как преобразовать гаджет в легкодоступное и удобное средство для чтения?

Студия дизайна образовательных пространств нашла решение. На стенах внутри школы она рисует книжные полки с книгами, а на них – QR-код. Ребенку нужно всего лишь навести камеру на код, и нужная книга найдется за 2 секунды.

Студия работала над реализацией идеи вместе с ЛитРес. Приложение имеет 32 тысячи бесплатных книг, в основном это – школьная программа. Система не забудет, на какой странице остановился чтец, сделает необходимые закладки, разделит литературу на нужные папки. И всё это – в одной иконке на рабочем столе. Больше никаких оправданий на тему «я потерял список на лето». Вместо них – нотки позволительного хвастовства: «Я скачал и прочёл все книги с этой стены!».

Нарисованные полки будут делиться по тематикам и размерам. У младшего школьника будет своя полка с приключенческой литературой, у старшего – полка с книгами для сдачи ЕГЭ. Сами полки будут от 2 до 12 метров. Каждый день ученик будет видеть перед собой огромные книги и с легкостью запомнит авторов и названия. Это облегчит ориентацию в литературном мире. К тому же, яркие и интригующие корешки пробудят интерес к рассказанным в книгах историям.

Любая школа может заказать понравившиеся полки на сайте студии уже сейчас. Заказ будет оформлен за день. Интерактивная образовательная среда будет развивать ваших детей многие годы. Надеемся, в дальнейшем этот проект сможет реализоваться и в вузах, и в образовательных центрах.

Книжная полка для сдачи экзамена

Полка с приключенческой литературой

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика