Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Клычков «буксует» на селе и без конкурентов

Клычков «буксует» на селе и без конкурентов
Фото http://ria57.ru
Информационная политика, проводимая врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым, создает очаги напряженности в глубинке

«Все решения власти должны приниматься с учетом мнения населения», — говорил прошлой осенью назначенный на должность временно исполняющего губернатора Орловской области экс-депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. В сентябре жители области будут выбирать главу региона. Официально избирательная кампания еще не началась, но в любви покататься за рулем комбайна Клычков уже отметился.

«Сел за штурвал одного из комбайнов. Удалось намолотить порядка 6 тонн зерна пшеницы сорта Льговская. Мой личный рекорд», — написал врио накануне.

Впрочем, фотографиями губернаторов в комбайнах уже никого не удивить. «Подвиг» под прицелами сотрудников пресс-служб неоднократно повторяли губернаторы Свердловской области Александр Мишарин (в 2011 году), Тульской области Владимир Груздев (дважды: в 2014 и 2015 годах), Пензенской области Иван Белозерцев (в 2017 году), Новосибирской области Владимир Городецкий (в 2014 году, также в статусе врио), и многие другие.

Даже предшественник Клычкова, Вадим Потомский, также побывал в роли комбайнера.

Так и Клычкова по «накатанному полю» повезли. До старта кампании осталось всего ничего, а по районам уже разослали губернаторский «темник»: как правильно и что нужно освещать. Пока Клычков молотил пшеницу на камеру, якобы сотрудники его администрации вежливо попросили редакции районных газет наполнить прессу позитивом о пенсионерах. Корреспонденты портала «Орлец» опубликовали письмо из орловской глубинки, автор которого жалуется на цензуру, убивающую «и без того полуживой тираж».

Суть заключается в следующем: редакции районок попросили найти пожилых людей, которые в преклонном возрасте смогли найти работу. «Нужны примеры активного долголетия», — говорится в опубликованном скриншоте. Как вариант – просят в номер ставить материалы о тех, кому за 80 лет, и кто «побеждает в каких-нибудь спортивных состязаниях».

«Бесстыжий обман населения, к сожалению, давно норма. В районах области повальная безработица. Нет работы молодым, а пенсионерам подавно. Мужики и бабы «добивают» годы перед пенсией вахтами в охране и на мусоропереработках. А эти прихвостни говорят, что районки должны писать, как тут после 50-60 можно залихватски жить-поживать», — возмущается автор пасквиля.

Тему пенсионной реформы в регионе буквально боятся касаться. Так, в июне орловский активист поинтересовался о личном отношении Клычкова к грядущим изменениям, но тот ответил что-то о готовящемся заявлении. Свою точку зрения врио не стал озвучивать: «Мы напишем свою позицию. Позиция моя – не отдельного человека, позиция региона. Вот я выражу позицию органов власти».

А 29 июня Клычков все-таки официально заявил: «Мы на сегодняшний день анализируем ситуацию в области. Совершенно точно убеждены, что должны предпринимать шаги для того, чтобы повысить пенсии существующим пенсионерам».

И в июле Орловский парламент не стал рассматривать вопрос пенсионной реформы, хотя законодательные органы свыше 60 субъектов РФ уже высказались в поддержку. Депутаты просто ушли на каникулы, случайно не успев проговорить вопрос. Впрочем, политологи предполагают, что, возможно, это было осознанным решением – не создавать напряженность перед выборами 9 сентября.  

То есть, мы, Андрей Клычков, анализируем, убеждены, но четкую позицию не озвучиваем, хотя и состоим в оппозиционной КПРФ, критикующей правительство, потому что… выборы скоро?

«Развитие, честность, результат», — гласит надпись на банере с фотографией Клычкова на торце внешне требующего ремонта здания школы в селе Глазуновка. Видеозапись опубликована в соцсетях. Как предполагается авторами ролика, таким нехитрым образом «отремонтировали» ту часть, мимо которой Клычков, вероятно, будет проезжать. Посмотрит из окна автомобиля, успокоится: село живет, в селе его поддерживают. Со стороны площадки, отведенной под стадион, видно: фасад покрасили только наполовину.

«Пожалуй, самая острая проблема, которая не уходит из головы и встречается очень часто: во многих районах нет мест, где простым детям и молодежи можно заниматься спортом, хотя казалось бы для этого ничего особого не нужно: небольшой стадион, волейбольная, баскетбольная, хоккейная площадка. И сейчас я могу сказать, что нашёл решение этого вопроса: финансирование и проект», — пишет Клычков на страничке в Facebook.

И тут же получает критику: а кто будет на эти стадионы ходить, если молодежь уезжает из региона? Предлагают молодому врио строить комплексы – ФОКи, а не разбрасываться средствами на стадионы, содержание которых непонятно на чьи бюджеты ляжете тяжким бременем в итоге.

«Стратегия нужна, а не точечные стадионы. Обеднение регионов и обогащение столицы приведёт к разрушению!», — комментирует Светлана Буханцева.

«Сколько вход интересно будет позаниматься, особенно для подростков и детей младше? обслуживание городское и муниципальное? и в итоге по традиции-торговые площадки, да бы ума на большее нет в области, а и не будет уже», — пишет Юрий Косов.

Интересно, что проблему спортивной инфраструктуры Клычков поднял на фоне скандала. В начале июля в деревне Нижнее Муханово ограничили доступ к новому футбольному полю, открытому лично врио еще в мае, до 18:00. По вечерам школьникам играть на нем запрещают.

Впрочем, неизвестно, как будет развиваться ситуация с почти губернаторскими инициативами. «Губернаторский контроль» — громкий аналог «Народного контроля» — как обещают, будет контролировать.

Кстати, почему уже сейчас о Клычкове пишут как о губернаторе? В регионе, отведенном под эксперименты кадров из КПРФ, существуют внутренние конфликты, которые выливаются в публичную плоскость. Например, один из крайних (на минуточку, Клычков еще не успел даже избраться) – это фактический отказ депутата облсовета Виталия Рыбакова принимать участие в выборах.

«Свою кандидатуру я не снимал – я не стал подавать документы для регистрации. Тем самым я выразил свое несогласие с методами организации избирательного процесса, которые практикуются в Орловской области уже во второй раз. Как я уже говорил, в ходе избирательной кампании широко применяется административный ресурс – и прежде всего при сборе подписей депутатов при прохождении кандидатами муниципального фильтра. Этот фильтр в нашем регионе действует так, что никому не известные кандидаты легко собирают необходимое число подписей за считанные дни или даже часы, а другие не имеют возможности это сделать ни при каких условиях. С какой целью используются подобные методы, понятно: к выборам допускаются только те кандидаты, которые не представляют никакой опасности для главного кандидата. И, хотя до выборов еще два месяца, уже сегодня ясно, кто станет губернатором Орловской области. Повторю: участвовать в этом фарсе, в этой имитации выборов я не намерен, это ниже моего достоинства», — объяснил свою позицию Рыбаков.

В его поддержку орловские активисты провели в Москве пикеты.

«24 тысячи подписей жители Орловской области поставили под обращением к президенту России, в ЦИК, Генеральную прокуратуру и Государственную думу с просьбой разобраться с чиновниками, которые пытаются организовать такие сомнительные выборы. В частности, в обращении к президенту граждане выражают сомнения в законности предстоящих выборов и просят Владимира Путина «обратить внимание на чудовищную несправедливость и масштабные нарушения Конституции и избирательного законодательства в регионе», а также «организовать масштабную проверку организации выборов губернатора Орловской области 2018 года с привлечением сил центрального аппарата Следственного комитета РФ и Федеральной службы безопасности», — заявили участники акции.

Не то что громких, но и вообще интриг на губернаторских выборах в Орловской области не будет. Предшественник Потомский, провалившийся в Брянской области, напомним, словил «лучи удачи» именно на вотчине Зюганова. Поставил памятник царю Грозному, отправил его сына в путешествие в Санкт-Петербург – вот чем запомнился.

Так и Клычков, полагают местные жители, пройдет техническую процедуру инаугурации. Но что потом?

Конкурентов у Клычкова практически нет. Снялся с выборов и зампрокурора Орловской области Василий Воробьев, отказались бизнесмен Алексей Гусев и замначальника отдела МФЦ Иван Устинов.

Соперничать Клычков будет с депутатами облсовета Русланом Перелыгиным и Андреем Куцыным, начальником на производстве Еленой Крачнаковой и директором «Стройкоммуникации» Евгением Алёхиным.

«Яркого следа в политической, культурной, общественной жизни региона у Алехина нет. В интернете о нем ни новостей, ни слухов», — описывают Алехина сотрудники издания РИА57, некогда «заточенного» под Вадима Потомского.

Кстати, вот что пишут о других кандидатах:

«Ранее на политическом Олимпе и в закулисье Алексей Гусев не появлялся. В новостях он фигурировал как благотворитель, который помогает восстановить памятник на могиле редактора «Орловской правды», — о Гусеве.

«Яндекс, за исключением новостей про выдвижение в 2018 году, «помнит» только заметку о мотопробеге, который Крачнакова приветствовала в 2006», — о Крачнаковой.

«В 2016 году Куцын оказался в облсовете, так же не проходя битвы за избирателя на округе», — о Куцыне.

И, не скрывая позитива, о Перелыгине и Клычкове:

«Стоит отметить, что с приходом этого политика в заксобрание эсеры воспрянули. В отличие от однопартийцев предыдущего созыва, которые не посещали сессии и заседания, молодые представительные «Справедливой России» готовят речи и едкие комментарии, обращенные к исполнительной власти», — о 36-летнем Перелыгине.

«В марте Алексей Навальный допустил, что на выборах в столице поддержит именно Клычкова», — о 38-летнем Клычкове.

В народе языке позлее будут. После того, как Клычков отказался ставить подпись против пенсионной реформы на митинге, его стали называть «Я не физ лицо». Потому что ответил врио активисту так: «Я не физическое лицо, а должностное».

Ну а самые, пожалуй, злые – это те, с кем врио, возможно, работать придется. В заметке на портале «Орлец» утверждается, что в местной администрации еще не определились, какое определение подходит больше присланному руководителю. Якобы, идут соревнования: либо «мальчик», либо «пионер».

Актеры, отказавшиеся целоваться с партнером по фильмуАктеры, отказавшиеся целоваться с партнером по фильму
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Доверяете ли телевидению?
  • Телевидение – это сплошной обман! 100%, 4 голоса
    4 голоса 100%
    4 голоса - 100% из всех голосов
  • Доверяю 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Доверяю, но проверяю новости и другую информацию в интернете 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
18.09.2018 - 21.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе