Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

KLM объявил о разработке новой концепции самолета, получившего название «Flying-V»

KLM объявил о разработке новой концепции самолета, получившего название «Flying-V»
Фото Yandex.ru
Делфтский технологический университет совместно с KLM Royal Dutch Airlines работает над созданием самолета будущего. Концепция самолета, получившего название Flying-V, полностью меняет форму самолета, объединяя крылья, фюзеляж и кабины в одно целое. Предполагается, что V-образный летательный аппарат будет более эффективным, чем существующие конкуренты, и на 20% более эффективен, чем Airbus A350.

Вперед в будущее

Нидерландский университет изучает возможность создания самолета, изначально придуманного студентом Делфтского технологического университета Юстусом Бенадом. Flying-V, получивший свое название в честь гитары Gibson, который будет высокоэффективным самолетом дальнего следования с пассажирским салоном, грузовым отсеком и топливными баками в крыльях, создающими V-образную форму.

Конструкция самолета

Команда, работающая над созданием самолета, говорит, что его аэродинамическая форма и уменьшенный вес позволить потреблять на 20 процентов меньше топлива, чем ведущий в отрасли Airbus A350. Он будет иметь такой же размах крыльев, но будет короче, чем A350, но вместе с этим, может перевозить такое же количество пассажиров и количество груза.

Также было объявлено, что летающая модель и полноразмерная часть интерьера Flying-V будут представлены в аэропорту Схипхол (Амстердам, Нидерланды) в октябре 2019 года на мероприятии, посвященном 100-летию авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines.

Стратегия KLM Airlines

Президент и главный исполнительный директор KLM Питер Элберс сказал: «Развитие авиации очень много дало миру, давая нам возможность объединять людей. Эта привилегия сопряжена с огромной ответственностью за нашу планету. KLM очень серьезно относится к этому и поэтому много лет инвестирует в устойчивое развитие на разных уровнях, что позволяет ему разрабатывать широкий спектр инициатив в области устойчивого развития. Мы гордимся нашими прогрессивным сотрудничеством с TU Delft, которое тесно связано со стратегией KLM и служит для нас важной вехой на пути к расширению устойчивой авиации».

Недавно авиакомпания объявила о намерении закупать 75 000 тонн экологически чистого авиационного топлива в год в течение 10 лет и инвестировать в первый в Европе специализированный завод по производству экологически чистого топлива.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика