Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Китайские луковые лепёшки на воде, которые заменят хлеб

Китайские луковые лепёшки на воде, которые заменят хлеб
Фото makfahealth.com
Предлагаем рецепт простых, вкусных, слоеных китайских лепёшок-блинчиков с луком. Готовится слоёное тесто.

Ингредиенты

300 грамм муки;

180 мл воды;

4-5 перьев зеленого лука;

1\2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + масло для жарки;

1\4 ч. л. кунжутного масла.

food.inmyroom.ru

Как приготовить

  • Нужно замесить тесто. В ёмкость необходимо положить муку и добавить тёплой воды. Перемешать массу до однородного состояния (вымешивать 10 минут). Тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам. Его нужно убрать в пакет, чтобы 20 минут оно полежало в покое.

food.inmyroom.ru

  • Далее необходимо приготовить начинку. Нужно мелко нарезать нежные перья зеленого лука, белые части необходимо отрезать.

food.inmyroom.ru

  • На рабочую поверхность необходимо налить растительное масло, размазать по поверхности.
  • Далее нужно раскатать тесто в тонкий пласт в виде прямоугольной формы с помощью скалки.
  • Налить на середину тонкого пласта немного растительного масла и смазать его поверхность ладошкой. Для аромата можно добавить несколько капелек кунжутного масла, также растереть по пласту теста.
  • Сверху тесто нужно посыпать зелёным луком, посолить.

https://www.youtube.com/watch?v=N13cbSPgO08

  • Аккуратно свернуть пласт в рулет, разделить ножом на 10 одинаковых частей.

https://www.youtube.com/watch?v=N13cbSPgO08

  • Каждый кусочек теста требуется перевернуть срезом вниз, аккуратно слепить верхушку, а затем и другую сторону. Приготовленным шарикам нужно дать полежать 10 минут.
  • Затем следует сделать из них круглые лепёшки диаметром 12-15 см, формируя их руками или скалкой.

https://www.youtube.com/watch?v=N13cbSPgO08

  • Поставить на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепёшки до румяной золотистой корочки с двух сторон, выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

food.inmyroom.ru

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика