Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Кировские ливневки не справляются с небольшим дождем

Кировские ливневки не справляются с небольшим дождем
Летний ливень вновь убедил жителей Кирова, что город может утонуть. Многие городские улицы, пешеходные переходы, тротуары невозможно было преодолеть без специальной обуви.

Кировчане неоднократно обращались к городским властям, а на этот раз решили направить сообщение на сервис приема жалоб Zadolbalo.net

«В Кирове ливневые канализации не справляются даже после маленького дождика. В воскресенье, 5 августа, прошел, вроде бы, небольшой дождь, а город опять затопило. Сколько это будет продолжаться? По улице Карла Макса не пройти, не начерпав в обувь. Улица Комсомольская вообще утонула. Когда уже сделают «ливневки» или почистят их. Это же центр города, историческая часть!»

В Дирекции дорожного хозяйства напомнили, что ливневки чистили несколько раз. Начиная с зимнего периода и весной. Из-за того, что в конце апреля выпало большое количество снега, подрядчикам пришлось расчищать приемные решетки ливневых канализаций. Тогда определили 11 участков в городе, где больше всего скапливается вода. Это район Ботанического сада, ул. Мопра, Профсоюзная, Ульяновская, Производственная в районе разворотного круга, Ленина, Блюхера, Трактовая, Красина и Пионерская.

Обычно ливневки чистят по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. Это делается периодически, чтобы не допустить засоров.

Но, тем не менее, система не справляется. И по улицам Кирова потоками во время дождя бежит вода, заливая низины. Это говорит о том, что ливневая канализация в областном центре нуждается в реконструкции.

Разработать новую схему ливневки глава администрации города Кирова Илья Шульгин поручил разработать еще в начале 2018 года. Стоимость создания проекта тогда оценивали в 8 млн рублей. А сколько будут стоить все работы в целом, пока подсчитать трудно, скорее всего, городу это обойдется в несколько миллиардов рублей.

Добавим, что сеть городской канализации общей протяженностью более 60 км, насчитывает 2,5 тысячи дождеприемных и смотровых колодцев. Но это меньше 10 процентов кировских улиц. 90 процентов из них вообще не имеют водоотведения.

Отметим, работа над проектом ливневки в Кирове продолжается. Остается неясным, когда начнутся работы. Однако поставлен крайний срок: система ливневой канализации должна обновится к 2024 году.

Яндекс.Метрика