Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Хорошие больницы и плохие дороги – что увидел в Тамбове лидер «Новой России» Никита Исаев

Хорошие больницы и плохие дороги – что увидел в Тамбове лидер «Новой России» Никита Исаев
Никита Исаев
Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Досье на персону

Скорее всего, Турция продолжит проявлять внимание к России, а также к союзам, в которых участвует Россия. Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и, возможно, о группе БРИКС, о чем уже заявлял Эрдоган

В рамках авто-тура по российским городам политик за день объехал столицу Тамбовской области.

Погрузиться в проблематику регионов, узнать, как на самом деле живут россияне – такие цели у автомобильного путешествия лидера общественно-политической организации «Новая Россия» Никиты Исаева. Тамбов стал одним из первых городов, который посетил политик. Проведя в областном центре целый день, политик сделал вывод, что Тамбову есть куда расти, и рассказал, что успел увидеть и где побывать.

«Из-за дождя не вышел на пробежку», — посетовал в своем блоге Никита Исаев. Встретившая гостя тамбовская непогода скорректировала только эти планы. Ранним утром политик познакомился с отцом Георгием Неретиным – ключарем Спасо-Преображенского кафедрального собора, главного в городе. А после гость встретился с трудовым коллективом ПАО «МРСК Центра – «Тамбовэнерго». Никита Исаев рассказал, что сюда его пригласили сами рабочие.

«В десять утра встретился с коллективом «Тамбовэнерго». Сто человек коллектива шли послушать «политинформацию» о роли партии и правительства. А в итоге общались с человеком, разнёсшим в пух и прах все базовые системные подходы. Мы говорили о пенсионной реформе, о тамбовских проблемах», — рассказал Исаев.

Далее политик направился в администрацию области по приглашению руководства региона. На входе в «белый дом» его ждал сюрприз.

«Очень удивился, увидев в Тамбове Георгия Ярцева, — рассказал Никита Исаев. – Глубоко уважаю этого человека, и встречался с ним и когда он еще был главным тренером нашей сборной по футболу, мы виделись тогда в Португалии в 1994 году, и когда он был тренером «Спартака». Несмотря на то, что сам я болел за ЦСКА, я сказал ему, что он молодец. Не ожидал увидеть его здесь. Оказалось, что он вице-президент местного футбольного клуба «Тамбов».

В администрации области Никита Исаев пообщался с первым вице-губернатором Олегом Ивановым. Из беседы политик узнал об основных направлениях социально-экономического развития региона.

«Полтора часа говорили о ситуации в области по принципу «конечно, есть проблемы, но мы работаем». Скажу так: человек знает, что делать и говорить, может делать дело в непростых условиях современной России. Такие люди стране нужны. В нормальных условиях может решать серьёзные вопросы. По отношению к прошлой областной власти критичны. Есть за что», — написал по итогам этой встречи Исаев.

Вообще, Тамбов не очень большой город, но здесь есть красивые местечки, куда любят приходить сами жители и куда устремляются гости. Но оценивать красоты и достопримечательности времени у политика особо не было, тем не менее, Никита Исаев побывал на Набережной, пообщался там с молодежью. Больше гостя интересовала социальная проблематика. Он посетил два медицинских учреждения, причем очень разных. Больницу имени Архиепископа Луки, одну из старейших в городе, и совершенно новый Перинатальный центр имени преп. Марфы Тамбовской, построенный меньше года назад. В целом, эти два учреждения произвели позитивные впечатления. Особо Никита Исаев отметил востребованность перинатального центра.

«Отрадно, что перинатальный центр заполнен, — говорит политик. – Например, в Московской области губернатору Воробьеву приходится запускать автомобиль с громкоговорителем, который призван привлечь рожениц в их перинатальный центр. А в Тамбове позавчера в центре родился 21 ребенок, по словам властей, через год здесь будут очереди не только из тамбовчанок, но и рожениц из других регионов. Посмотрим».

По итогам поездки в Тамбов самой большой критике подверглись местные дороги. Особенно в сравнении с Саранском, в котором политик был до этого.

«Дороги печальные, а это важный маркер. Об этой проблеме планирую разместить информацию на ресурсе Zadolbalo.Net. Небо и земля по сравнению с Саранском. Такая же ситуация по области. Хотя мы понимаем, что Саранск готовили к проведению Чемпионата мира по футболу», — сказал Никита Исаев.

К слову, из Тамбова лидер «Новой России» отправился в Саратов, и дороги в соседнем регионе политику показались еще хуже.

Более подробный фото и видео-отчет о визите в Тамбов Никита Исаев представит чуть позже, на своих страницах в социальных сетях. Отвечая на вопрос журналистов об общественно-политической ситуации в регионе, Никита Исаев отметил, что на Тамбовщине нет существенной части социального протеста. Население региона консервативно, закрыто.

«Революция не история Тамбова, — подытоживает политик. — Несмотря на снижение доверия к власти в целом по стране, в Тамбовской области этого нет. Запас прочности у власти достаточно серьезный».

Тем не менее, по его мнению, важно, как она, власть, им распорядится.

ГД и Ростех обсудят вопросы диверсификации оборонных предприятийГД и Ростех обсудят вопросы диверсификации оборонных предприятий
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе