Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Харьковчанам снова не дали высказаться о «декоммунизации»

Харьковчанам снова не дали высказаться о «декоммунизации»
Фото изгнав харьковчан, представители различных общественных организаций сами устроили голосование при выключенном свете
Общественные слушания сорвали «активисты», горсовет принял решение переименовать улицы самостоятельно

12 ноября в Харькове городские власти вновь попытались провести общественные слушания по вопросу переименования около 200 улиц. Предыдущую попытку, 11 ноября, сорвали неизвестные «активисты», которые буквально заблокировали работу президиума и  выгнали собравшихся харьковчан из помещения концертного зала «Украина».  Переименовывать улицы обязывает подписанный Порошенко закон о т.н. «декоммунизации».

Второй день общественных слушаний планировалось провести так же в здании КЗ «Украина». К назначенному времени ко входу пришли горожане и неизвестные лица, которых часто именуют «активистами». К слову, «активисты» — становится именем нарицательным. Как правило, это люди, которые внезапно появляются в эпицентре любого скандала в вышиванках и с желто-синими флажками. Часто поют гимн Украины, используют нецензурную лексику, создают хаос и шум. А потом появляется «лидер», который начинает говорить от имени всего народа. В случае с Харьковым – это местный депутат Дмитрий Маринин.

По теме: Первый день общественных слушаний. «Декоммунизация» споткнулась в Харькове

И на этот раз ничего не изменилось: «активисты» штурмом взяли сцену, и президиуму с председательствующим заместителем городского главы Игорем Тереховым пришлось ретироваться. Исходя из причин личной безопасности. Не удержали «активистов» и люди в камуфляже с желто-синими повязками «Гражданский патруль», стоявшие перед сценой. Депутат Маринин точно также «лез на баррикады».

— Мне сказали, что там находились люди, имеющие при себе оружие. При этом порядок в зале охраняли люди, которые несли службу в зоне проведения АТО, но произошло стремительное развитие событий. Если вчера кто-то обвинял нашу команду в том, что мы не соблюдали регламент, то сегодня это было никому не нужно, и была задача просто сорвать слушания. Мы хотели сделать этот процесс открытым и демократическим, но людям был нужен скандал, — прокомментировал ситуацию Игорь Терехов.

Президиум объявил закрытие слушаний, люди стали расходиться. И тогда «активисты» взяли инициативу в свои руки и сами проголосовали за переименования. Уже при выключенном свете. Напомним, гастролеров не устраивал тот факт, что названия районов предлагалось оставить прежними.

А «активисты» кто?

Больше всех возмущались представители организации «Громадська варта» во главе с Валентином Быстриченко. Группировка уже «прославилась» в Полтаве выкрикиванием нецензурных лозунгов в зале суда, осквернением памятника Воину-освободителю в Харькове, нападением на российское посольство и избиением харьковчанина в майке с надписью «СССР». На все эти правонарушения милиционеры, почему-то, закрывали глаза, и распоясавшимся молодчикам все сходило с рук.

Как отмечают очевидцы, в зале присутствовали представители гражданских подразделений милитаризированных «Схидного корпуса» и «Азова», запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». В соцсетях представители организаций подтвердили свое активное участие в срыве публичных слушаний.

Еще яркие участники – представитель делегации партия «Самопомощь» Тарас Ситенко и депутат горсовета Дмитрий Маринин.

«Активистов» — в изоляцию

Обычные харьковчане комментируют срыв слушаний, да и саму «декоммунизацию», в негативном ключе. Большинство комментаторов придерживаются мнения, что сами разберутся без помощи т.н. «активистов», и что переименование улиц создаст большие проблемы для жителей.

— Пусть харьковчане сами решают, а вы в Змиеве можете назвать хоть все улицы именем героя нации Тягнибока. Кто-то на всем этом «делает политику», кто-то идет во власть или зарабатывает на этом деньги — их я понимаю, но в результате половина населения полуторамиллионного города будет еще месяцами , если не годами бегать по разным инстанциям переоформлять документы, получать разные справки и т.д. — тратить нервы, время, деньги, — пишет Наталья.

— Нет такой острой необходимости проводить «декомунизацию». Лучше так отстаивать снижения цен, хотя бы на отопление, — пишет Татьяна.

— Клоунада… Переименование улиц… У нас же нет других проблем, мы же процветающая нация, экономика стабильна, коррупции нет… Конечно же, нужно переименовать улицы! – с сарказмом отмечает Славик.

— Вы должны понять, что город ПРОТИВ, и к маразму серьезно подходить ни кто не хочет!!! Еще раз — люди против!!! Вчера женщина, хорошо одетая интеллигентного вида стояла на коленях возле гипростали, на научной, с просьбой помощи на лечение, у нее рак!!! И она не может купить лекарства, а государство вместо лекарств переименовывает улицы и районы!!!! — это маразм, как Вам не понять узколобым мутантам-активистам!! – пишет Александр.

— А еще лучше, постройте себе отдельный район, назовите как хотите и проложите улицы, назовите как хотите. А раз туда потом переедут все свидомые граждане, то сразу 2 плюса: их не будет здесь и они будут там. А чтобы им не скучно было, можно периодически Ленинов им там устанавливать, пускай веселятся, — пишет Алина.

Не умеете обсуждать? Сами переименуем  

В результате решение о переименовании объектов топономики будут принимать харьковские депутаты. Заседание городского совета назначено на 20 ноября, из-за повторного срыва публичных слушаний было принято решение от них и вовсе отказаться.

— Юридический департамент Харьковского городского совета разъясняет, что общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер, а окончательное решение о переименовании объектов топонимики города принимают депутаты Харьковского городского совета, — уточнили в пресс-службе администрации Харькова. 

Молодые бабушки: 4 российских знаменитости, у которых уже есть внуки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика