Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Казань через граффити взяла Месси на слабо

Казань через граффити взяла Месси на слабо
К уже имеющемуся изображению Криштиану Роналду казанские и екатеринбургские художники добавили облако выходящие изо рта, обозначающее диалог. Который гласит: - Я забил здесь четыре гола. Сможешь повторить Лео? Сегодня рядом с нападающим сборной Португалии появился 6-метровый Месси, которому собственно и адресован вопрос.

Видимо, таким образом, столица Татарстана решила взять Лео на слабо. Это не означает, что Казань не будет за него болеть, наоборот жители и фанаты Месси хотят увидеть больше голов в исполнении аргентинца.

Паблик-арт с изображением аргентинского футболиста Лионеля Месси был завершён за несколько часов до прилёта сборной Аргентины в Казань. Фанаты Аргентины и Месси начали собираться у отеля заблаговременно. К подъезду автобуса с футболистами к «Рамаде», их встречали сотни поклонников.

Поводом к созданию нового паблик-арта стали не победы футболиста, а сам Чемпионат мира по футболу, который с успехом проходит в России, отметил Мэр.

«Мы к этому событию серьезно готовились всей страной во главе с нашим президентом, нашими болельщиками. И тот праздник футбола, который сегодня проходит в российских городах, превзошел все наши самые большие ожидания. Мы очень рады всем гостям, и не только спортсменам, но и великолепным командам болельщиков», — сказал Ильсур Метшин.

На этом череда новых паблик-артов, которые становятся настоящими «местами паломничества» для многочисленных болельщиков, не завершится – по словам главы города, на очереди не менее известный бразильский футболист Неймар и другие звезды футбола.

«Дай Бог, в будущем встретить Неймара. Может, их троих запечатлим, и Суареса, и всех остальных. И создадим не граффити, а, к примеру, скульптуру. Казань – это туристический город. Мы с удовольствием предоставим место для звезд футбола, которые зажгутся на «Казань Арене» и будем находить и места, и поводы, чтобы увековечивать такие значимые события», — сказал Мэр.

На граффити Роналду, которое было создано еще в прошлом году, к приезду Месси появилась фраза на английском «Я забил четыре гола, сможешь повторить это, Лео?». «Если Месси забьет три гола, то мы сделаем его граффити на здании Мэрии Казани», — пообещал Метшин.

Главный художник Дмитрий Кудинов рассказал, что работать пришлось довольно в сжатые сроки, но отметил, что это нормальная практика для паблик-артов. Работала команда художников до 3 ночи, в 5 утра снова приступила к работе. «С нами приехали ребята с другого проекта из другого города – Екатеринбурга. Видели пока только всю техническую сторону, надеюсь, что останется время и мы погрузимся в атмосферу того, что происходит в Казани», — отметил Дмитрий.

Так как приступить к работе нужно было срочно – футболиста в Казань ждут сегодня вечером – художникам пришлось немного импровизировать: к примеру, применять те краски, которые есть в запасе. «Материалы очень труднодоступны в России, краску надо заказывать. Мы держим основные наборы в городах, где есть наши проекты. Сейчас нам приходится адаптироваться, не было возможности что-то индивидуальное подобрать, — рассказал Дмиттрий. – В целом мы старались сравнять картину по цветовой гамме с Роналдо. Это классический подход, когда есть холодная и теплая гамма, за счет этого можно передать характер человека. Пока нам приходится на ходу что-то переделывать, но это нормально – не все, что возможно на листке, возможно на поверхности стены здания», подчеркнул художник.

Сирия подверглась массированному ракетному удару с моряСирия подверглась массированному ракетному удару с моря
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе