Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи
Фото yandex.ru
Невероятный гарнир, который стоит попробовать приготовить. Особенно хорошо подходит к рыбе.

Для приготовления капусты потребуется:

  • Вилок капусты среднего размера — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Нарубленный чеснок — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо выстлать фольгой противень и подготовить его. Капусту нужно разрезать на четвертинки.

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

Куски капусты нужно выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и отправить в духовой шкаф.

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи
Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи
Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов, выпекать капусту нужно 20 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10.
Пока капуста выпекается нужно приготовить главную вкусовую «изюминку» блюда — соус.

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

В сотейнике нужно растопить сливочное мало и отправить к нему нарубленный чеснок. Когда чеснок станет золотистым, в соус нужно добавить соль, перец и лимонный сок. Когда капуста приготовится нужно смазать её ароматным маслом и незамедлительно подавать к столу.

Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи
Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика