Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Канделаки назвала 6 упражнений для хорошего самочувствия

Канделаки назвала 6 упражнений для хорошего самочувствия
Фото instagram
Она рекомендует выполнять этот комплекс ежедневно.

Генеральный продюсер холдинга «Матч» Тина Канделаки предложила тем, кто имеет трудности с занятиями спортом в коллективе или с личным тренером, 6 упражнений на каждый день.

По её словам, данный комплекс не требует никакого дополнительного снаряжения, только работа за счёт собственного тела и его потенциала.

«Выполняйте их каждый день — и вы заметите, как подтянулась ваша фигура, а о самочувствии и самооценке молчу: они растут пропорционально регулярности ваших занятий», — написала ЗОЖница у себя в Instagram.

В свой список она включила следующие упражнения:

  1. Берпи.
  2. Планка с фронтальным сгибанием колен.
  3. Сгибание корпуса с попеременным касанием стоп.
  4. Прыжковая разножка.
  5. Ягодичный мостик.
  6. Квадроплекс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Далеко не всем удобно посещать групповые занятия спортом или нанимать себе тренера. Я подобрала для вас комплекс упражнений, который не требует ни того, ни другого. Выполняйте их каждый день — и вы заметите, как подтянулась ваша фигура, а о самочувствии и самооценке молчу: они растут пропорционально регулярности ваших занятий) ⠀ Выполняйте упражнение 15-30 раз по 2-3 подхода, ориентируясь на самочувствие. ⠀ 1. Берпи ⠀ Ноги на ширине плеч, выполняем сгибание корпуса, делаем прыжок назад, жим лежа, возвращаем ноги в исходное положение прыжком, делаем прыжок вверх. ⠀ 2. Планка с фронтальным сгибанием колен ⠀ Упор лежа на полу, руки и ноги на ширине плеч. Попеременно сгибаем ногу в колене и подтягиваем бедро к локтю. Не забываем вытягиваться вперед на носках в момент движения. ⠀ 3. Сгибание корпуса с попеременным касанием стоп ⠀ Лежим на спине, руки вытянуты перед собой, ноги согнуты под углом 90 градусов, спина прижата в районе поясницы, плечи и голова не касаются пола. Выполняем разгибание ноги, выпрямляя ее в колене и натягивая носок на себя. Противоположная рука должна коснуться стопы той ноги, которая осталась согнутой. Выполняем попеременно. ⠀ 4. Прыжковая разножка ⠀ Ноги на ширине плеч, одна нога на шаг впереди, руки согнуты в локтях. Выполняем прыжковое движение на носках, меняя исходное положение. Ставим ноги шире плеч в прыжке с приседанием так, чтобы уровень таза был ниже уровня колен. Руки вытягиваем перед собой. Возвращаемся в исходное положение тоже прыжком и меняем попеременно исходное положение. ⠀ 5. Ягодичный мостик ⠀ Лежа на спине, руки прижаты ладонями к полу. Ноги согнуты в коленях и развернуты наружу. Стопы прижаты друг к другу (пятка к пятке). Выполняем разгибание таза вверх до сокращения ягодиц. Медленно опускаем таз до легкого касания пола и возвращаем обратно. ⠀ 6. Квадроплекс ⠀ Упор лежа на прямых руках, подтянув колени (согнутые под 90 градусов) под себя, отставив колени на весу, опираясь на носки. Выполняем попеременно разноименное касание колен (левая рука касается правого колена, правая рука — левого колена), при этом колено подтягиваем навстречу руке. Затем возвращаемся в исходное положение. ⠀ #kandelaki_sport

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)


Канделаки рекомендует выполнять каждое упражнение в 2-3 подхода, в зависимости от собственного состояния.

В 2020 году продюсер выпустила книгу «Pro тело», где, как говорится в описании, на основе личного опыта и научной стратегии, представляет «чёткий план по построению красивого тела».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика