Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Калифорния раньше была российской колонией

Калифорния раньше была российской колонией
Фото google.com
Расположенный примерно в 80 км к северу от Сан-Франциско, Форт-Росс был российской колонией, которая должна была стать постоянной

Двигаясь вдоль интересного и живописного маршрута Калифорнии, Шоссе №1, чуть менее чем в 80 км к северу от города Сан-Франциско, можно увидеть темное, деревянное сооружение, которое, возможно, прибыло прямо из русской сказки.

Эта простая деревня с купольной церковью, входившая в состав Русской Православной Церкви, и есть Форт-Росс. Теперь это всего лишь маленькая часовня, ставшая национальной исторической достопримечательностью, потому что в период с 1812 по 1841 год здесь была целая колония русских. Они надеялись, что заберут землю, которая, по их мнению, была плодородной, и богатой животным миром.

В 1799 году царь Павел I выдвинул инициативу по поощрению торговли между двумя странами, а также по расширению усилий России по колонизации. Перед отплытием в Калифорнию, Россия обосновалась на Аляске, где они охотились на выдр и продавали их шкуры. Однако, как мы знаем, климат Аляски суровый и не очень благоприятный для проживания. Поселения боролись за то, чтобы накормить своих людей, но население сокращалось, и они решили искать более благоприятные условия на юге.

В 1803 году, 40 русских и более 150 аборигенов Аляски отплыли далеко на юг с американским капитаном Джозефом О’Кейном во главе. Руководитель экспедиции, Иван Кусков, нашел область в Калифорнии, которая была богата шкурами, и где почва была плодородной. Он установил табличку, чтобы заявить права на землю для России. Позже, в 1812 году, они вернулись, чтобы основать форпост.

Однако, когда они прибыли и построили крепость Росс, обнаружили, что земля уже занята коренными народами Kashaya Pomo. Русские вынуждены были выкупить землю, что они и сделали всего за 3 одеяла, 3 брюк, 2 топора, 3 мотыги и несколько бус. Тем не менее, уроженцы превосходили русских по численности, по крайней мере, пять к одному. Но, к счастью, отношения были хорошими, и было даже много смешанных браков между туземцами и русскими.

К сожалению, климат был неправильно истолкован, и выращивание зерновых в этой влажной части Калифорнии оказалось почти невозможным. Кроме того, они не могли расширяться, так как мексиканские и испанские колонии были на юге, и намного более враждебны, чем местные жители. Спустя примерно десятилетие, которое привело к тому, что популяция выдры в регионе оказалась слишком близкой к вымиранию, и вспышке оспы, опустошившей коренное население — русские решили уйти. Они продали свои активы США в 1867 году.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика