Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Какие травы не желательно употреблять мужчинам

Какие травы не желательно употреблять мужчинам
Фото yandex.ru,google.com
Известно, что травяные чаи, отвары и настои полезны для организма. Они помогают излечиваться от многих болезней. Тем не менее, есть травы, которые не желательно употреблять представителям сильного пола, поскольку они могут навредить мужскому здоровью.

Здоровье человека, к сожалению, очень хрупкое. Чтобы излечиться от болезней или даже предотвратить их появление, полезно пить травяные чаи, отвары и настои. Они обладают общеукрепляющим, тонизирующим, а также иммуномодулирующим свойствами. Многие такие напитки восполняют в организме недостаток витаминов и микроэлементов. Тем не менее, есть растения, влияющие на мужское здоровье. Употреблять их представителям сильного пола в том или ином виде крайне нежелательно.

Мята

Известно, что мятный чай отлично успокаивает и унимает тошноту. Выпить такой напиток раз или два раза в месяц, в принципе, не опасно, но вот систематически принимать его не стоит. Ученые установили, что данное растение заметно понижает мужское либидо и сокращает подвижность сперматозоидов. Это значит, что мужчина, регулярно пьющий крепкий мятный чай, заметно уменьшает свои шансы стать отцом.

В мятном чае, отваре и настое содержится довольно большая порция фитоэстрогенов – растительного подобия женских гормонов. Исследования американских ученых доказали, что систематическое попадание таких веществ в мужской организм подавляет выработку тестостерона.

Чабрец

Чабрец полезен для мужского организма, но только в очень небольших дозах. Он способствует нормализации работы половых органов и обладает противовоспалительным эффектом. В народной медицине эту траву заваривают для снижения тяги к спиртному. Тем не менее, если растение будет принимать мужчина, имеющий простатит, он не только не улучшит, но и усугубит состояние своего здоровья.

Чабрец запрещен всем, кто имеет проблемы с почками и выделительной системой, а также болеет сахарным диабетом.

Душица и мелисса

Оба растения обладают сильным успокаивающим эффектом. Напрямую мужскому здоровью они не вредят, но если представитель сильного пола выпьет чашечку или две такого напитка, ему захочется спать, а не совершать любовные подвиги. При длительном приеме данные растения вызывают апатию и повышенную сонливость, их нельзя пить, собираясь сесть за руль.

Зверобой

Зверобой – известный натуральный стимулятор повышения потенции. Тем не менее, если слишком часто и активно понукать свою половую систему к работе, это может спровоцировать раннюю импотенцию.

Принимая какие-либо лекарственные средства, нужно обязательно советоваться с врачом, уточняя у него, можно ли совмещать их с травяными чаями.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика