Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Какие сезонные фрукты желательно есть каждый день

Какие сезонные фрукты желательно есть каждый день
Фото yandex.ru,google.com
Пользу фруктов сложно переоценить. Они насыщают организм витаминами и минералами, оптимизируют работу желудка, кишечника и прочих пищеварительных органов. Регулярное употребление сезонных «даров природы» поможет сохранить здоровье, а также избежать многих заболеваний.

Люди, регулярно употребляющие в пищу свежие фрукты, лучше себя чувствуют, реже болеют и даже меньше жалуются на упадок сил или апатию. Это объясняется тем, что в «дарах природы» много витаминов, минералов и ценных микроэлементов, необходимых для обменных процессов организма.

Сезонные фрукты желательно употреблять всем, кто заботится о собственном здоровье и долголетии. Среди всего изобилия современных ягод и плодов, предлагаемых магазинами и супермаркетами, особенно полезными считаются хурма, мандарины и киви.

Мандарины

Маленькие, оранжевые цитрусы у многих ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Раньше, когда они были диковинкой и деликатесом, потому плодами украшали елки. Сегодня мандаринки экспортируются из Турции, Египта и Испании и продаются повсеместно, так что полакомиться ими совершенно не проблематично.

Аромат фрукта, как доказали ученые, положительно влияет на центральную нервную систему человека. Следовательно, шкурки (именно они являются самой ароматной частью плода) можно использовать для ароматерапии. Они обладают легким успокаивающим эффектом и помогают поднять настроение.

В мандаринах много витамина А, отвечающего за состояние волос и ногтей. Следовательно, девушкам и женщинам нужно регулярно кушать этот фрукт, чтобы оставаться красивыми. В цитрусах содержится фолиевая кислота, являющаяся профилактикой произвольных абортов и выкидышей на ранних сроках беременности. Также данное вещество способствует налаживанию гормонального баланса женского организма.

Киви

В одном зеленоватом плоде содержится суточная доза аскорбиновой кислоты (витамина С), который еще называют «витамином иммунитета». Съедая ежедневно по одному киви, можно заметно повысить защитные силы организма и стать менее подверженным сезонным простудным болезням.

Хурма

Ярко-оранжевый, терпкий плод – это хурма. Она полезна из-за высокого содержания витамина РР, ответственного за выработку серотонина в организме. Известно, что данное вещество еще называют «гормоном удовольствия», оно отвечает за хорошее настроение и позитивное расположение духа.

В хурме много растительного сахара, который не сказывается отрицательно на фигуре, зато помогает нормализовать артериальное давление. Чтобы плод утратил терпкость, нужно подержать его на холоде, к тому же, это нисколько не уменьшит его пользы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика