Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Какие роли примерил на себя Генри Кавилл, прежде чем стал ведьмаком

Какие роли примерил на себя Генри Кавилл, прежде чем стал ведьмаком
Фото kinopoisk.ru
Фэнтези-сериал «Ведьмак» от Netflix стал, пожалуй, главной премьерой уходящего года на телевидении. Миллионы фанатов книг Анджея Сапковского о Геральте из Ривии, а также созданной на их основе компьютерной игры с нетерпением ждали появления любимого героя на экранах. Геральта сыграл британский актер Генри Кавилл, который до «Ведьмака» снимался во многих кассовых фильмах, в том числе в главных ролях, но по какой-то причине был недооценен зрителем. Совершенно очевидно, что «Ведьмак» изменит эту досадную несправедливость, а пока предлагаем посмотреть, какие образы примерял на себя актер до того, как стал Геральтом.

Супермен

Актер предстает перед нами в образе Кларка Кента, более известного как Супермен, в трех фильмах киновселенной DC: «Человек из стали» (2013), «Бэтмен против Супермена» (2016) и «Лига справедливости» (2017).

Тесей

Совсем молодого Кавилла можно увидеть в роли главного героя в фильме «Война Богов: Бессмертные» (2011).

Недавно актер рассказал о жесткой питьевой диете, которую ему пришлось соблюдать для того, чтобы обнаженные сцены в «Ведьмаке» выглядели эффектно. Так вот, в образе Тесея Кавилл большую часть экранного времени демонстрирует рельеф своих мышц. Очевидно тогда (за 8 лет до «Ведьмака) актеру было достаточно лишь природных данных.

Герцог Саффолк

Опыт съемок в многосерийном проекте Генри Кавилл приобрел во время работы над историческим сериалом «Тюдоры» (2007-2010), рассказывающим об английском короле Генрихе VIII и его шести женах и английской Реформации.

В «Тюдорах» Кавилл сыграл Чарльза Брэндона – герцога Саффолка, лучшего друга и зятя короля.

Как видно, Генри Кавиллу идут исторические и фэнтезийные роли, однако в каждой из них он абсолютно разный, что говорит о его профессиональном мастерстве.

К слову, критики и поклонники опасались, что Кавилл на съемочной площадке «Ведьмака» будет тащить за собой шлейф Супермена, однако этого не произошло, и мы увидели Геральта, в восторге от которого оказался, в том числе, автор книг о ведьмаке Анджей Сапковский.

Агент ЦРУ

Генри Кавилл органично смотрится также в современных образах. Наглядный тому пример – «Миссия невыполнима: Последствия» (2018), где актер сыграл агента ЦРУ, в результате оказавшегося плохим парнем.

Так что этот фильм еще и редкая возможность посмотреть на Кавилла в роли отрицательного персонажа.

Впервые в образе агента ЦРУ актер появился в фильме «Агенты А.Н.К.Л.» в 2015 году.

На этом фото Кавилл удивительно похож на Джеймса Бонда. Интересный факт: в 2005 году у Генри была возможность сыграть агента 007 – он пробовался на роль Бонда в фильме «Казино «Рояль»» наряду с Дэниелом Крэйгом и Сэмом Уортингтоном, но Кавилла посчитали слишком молодым для этой роли.

К слову, в начале карьеры неудачи на кастингах были для Генри Кавилла обычным делом. Например, он дважды уступил на пробах Роберту Паттинсону – сначала роль Седрика Диггори в «Гарри Поттере», а потом и Эдварда Каллена в «Сумерках». Но Кавилл не сдался, и сегодня мы видим блистательного Геральта из Ривии в его исполнении.

Актерскую работу Генри можно наблюдать также в фильмах таких жанров, как триллер и ужасы, например, «Кровавый ручей» (2009) или картине этого года «Игра Ганнибала».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика